HYBRID CLUB。油電車論壇

馬上進入註冊BLUE流
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5384|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

TRD美規短彈簧心得

樓主

自從換上TRD美規短彈簧也快兩個月了,開了超過5000km,可以來講講心得囉

前情提要:
1. 原來一直都是使用TRD日規減震筒(這組我已經用了11萬km啦 :victory:)
2. 之前有換過TRD日規彈簧,行駛1000km後換下,裝回原廠彈簧(因為低速剎車出現抖抖抖的聲音......)

都是隊長一直引誘,好不容易等到今年的米國團開團,先訂一組來試試

登錄/註冊後可看大圖

裝的差不多的時候,跟隊長搭上啃雞號去買飲料(雖然認識這麼久,竟然是第一次坐啃雞號ㄚ......)
在車上經過幾輪抖動後,確定一件事,這個"TRD日規減震筒+美規短彈簧"的組合在一般駕駛時沒有想像中會變得很硬梆梆的,舒適度跟我原本的差不多(ㄟ........不過隊長那算一般駕駛嗎 :L)
我猜大概也是因為我已經很習慣TRD日規減震筒的行程了

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

在高速跑其實較感覺不出來,但若是開山路,明顯支撐性好很多,再來就是剎車點頭的情況幾乎完全消除了(真神奇~~~)
當然,煩人的低速剎車抖抖聲又出來了(別問我為啥會有,這個真的看人品的 :Q)
不過確定的是,聲音比換日規TRD的小聲(這我也不知道為啥)

跟之前換日規TRD比起來,美規短彈簧真的降比較多(廢話咩),但是屬於有感的改裝,日規的真的有點沒fu.......

原本我換日規TRD彈簧時,出公司停車場必定磨磨磨,慢慢開也磨(都<10km/h了),開得快也磨
換美規短彈簧後,經多次測試同一地點,只要慢慢開(大概10km/h),是OK的,所以降車高這點與會不會磨,真的非絕對

我猜等之後換了215/50/R17的輪胎後,應該很難再磨到了?? :lol

評分

參與人數 4積分 +140 勸敗指數 +12 收起 理由
kkkenji + 50 你完全銀了啊!!!
Benson + 40 2個月了..........現在才交作業
qqwang + 20 你完全銀了啊!!!
boywe + 30 + 12 好讚阿...真羨慕

查看全部評分

回復

請問低速煞車抖抖聲到底是怎麼樣的聲音啊?

我是TRD日規減震筒+彈簧,
最近在轉彎或者遇到高低不平的路段時,偶爾會聽到「拐ㄍㄧ拐ㄍㄧ」的聲音,
這是tmot大所說的抖抖聲嗎?

不知道開回原廠去,抓不抓得到這個異音?
回復

Mirror 發表於 2015-8-5 15:01
請問低速煞車抖抖聲到底是怎麼樣的聲音啊?

我是TRD日規減震筒+彈簧,

不是唷~~~
不是那個聲音唷!
兔哥你那個聲音應該是行進間彈簧或減震筒的異音
所以兔哥您行進間還在做可以上下動的運動無誤~~!!

Tom哥說的應該是小弟這種聲音~
看人品無誤......這個聲音經過小弟自行統計
降車身後,P3有90%會有這個聲音
總共問過約10人....只有雞雞沒有這聲音
以下是自拍影片~不喜勿入喔

我的PE裝日規減震筒+降1公分日規彈簧,無異音  發表於 2015-8-7 00:08
20秒左右開始的那個聲音吧  發表於 2015-8-6 00:15
糟糕,我木耳,請問是幾秒的時候有那個聲音@@  發表於 2015-8-5 23:44
回復

太犯規啦!!
回復