HYBRID CLUB。油電車論壇

馬上進入註冊BLUE流
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
返回列表 發新帖
樓主: match
打印 上一主題 下一主題

汽油混柴油

測試的車種、車型多了,難免有些車主繪聲繪影的說詞會誇大一點
(人也變帥/美了、身體也精神許多、業績成長好幾倍、樂透隨便簽都中⋯⋯)

但是從另外一個角度想,汽車摻一些些柴油,依據那麼多車子試驗之後,的確是可行的
至於理論是什麼,那就給專業人員以科學儀器測試看看⋯⋯拭目以待囉
現今科技也不都是先有事實(現象),再去找理論(合理的解釋)
比如:牛頓被蘋果k到,才發現萬有引力、哥倫布發現新大陸(證明地球是圓的)
可樂是配方搞錯之後,才拿出來賣(而且還賣很久,全世界都有)
或許這也是歪打正著出來的怪招

我個人想法是⋯⋯同樣的石油產地(同一桶石油),只是提煉的順序不同
沒道理不能混合(相容)在一起、只是比例差別之異,就好比公賣局的高梁酒,
38度的與58度的混在一起,也是可以喝呀,味道會差嗎?
還有聽修車老師傅説過,以前老車汽缸清積碳,會在換机油前,倒一些柴油進去
然後在發動運轉,等一些時間之後,再洩舊机油,所以,早期就有人把柴油倒入汽缸去混的怪招。
至於某些車子的机油會變多,我是猜測引擎内部的油封(O型圈/密封圈)橡皮彈力老化
所以導致氣密不夠,油氣(汽油揮發)跑去與机油混在一起了。才會有机油變多的假象。

以上只是纯討論,不建議站上車友加入。

回復

請問混柴油的油耗和動力有什麼差別在,只有單混柴油嗎,有加煤油和去漬油嗎
回復

只有單純92無鉛/30公升/加柴油500cc 。
看看能不能清一下引擎內部積碳,試了
5萬公里之後(原廠招回換汽油過濾器)
就沒在繼續混了(每次要找加油站買柴油,不好找),
等下回15萬公里後(目前快20萬),再來混~

呃...清積碳加汽油精就好  發表於 2017-11-9 14:41
回復

目前混到23萬公里了⋯⋯
回復

最新聽到是據說還有人混去漬油=_=

聽起來會清口袋  發表於 2018-1-3 02:41
去漬油...按字面來看...是因為想清油路嗎?~~呵呵~  發表於 2018-1-2 08:13
回復

我有看到的是⋯⋯用在一般汽油車上。
40公升92+1L 的(柴油+煤油+去漬油)
比例柴油900ml+100ml煤油+10ml去漬油。
回復