HYBRID CLUB。油電車論壇

馬上進入註冊BLUE流
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 15287|回復: 18

汽油混柴油

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=214&t=4761670
我是P3前期,平常92加30公升,混柴油500cc,已測試跑約2萬公里(總哩程剛過16萬)
之前是老車96年份A秀,加92約40公升,混柴油1公升,測試約3年,跑10萬公里以上
(總哩程快40萬了)
回復

不是很懂ㄟ...
回復

手指哥
他的意思是混油不錯用
回復

好像把柴油當成是"油精",以某種比例添加進(汽)油箱的做法。

(據說油精成分與柴油接近)
回復

有油電車測試嗎 ? :shutup:

回復

我是有看.但還不敢玩.你search這個社團文章有Prius C 的車有玩.有提供比例

可以參考這個FB社團

https://www.facebook.com/groups/ ... nk/920160607995377/
回復

柴油辛烷值低得很,等於是把無鉛汽油降號數
跟油精不同,油精是讓辛烷值增高

但那幾個"專家"說家柴油燃點高是靠汽油點燃後才燃燒可以延長燃燒效果

現在引擎燃燒已經都是靠電腦計算了

所以對我們這種壓膨脹比不同的引擎影響有多大還很難講

真要用等車子過保固後再用吧
這裡已經有人打臉了,因為有人已經實驗過對引擎系統的影響(他沒去測定油耗表現)
http://www.mobile01.com/topicdet ... 32&p=5#57270271

回復

先聲明 , 我的方式不見得適合大家的車型  (我的菜 , 不見得是你的菜)
要測試前 , 請先3思 !!!    :L
因為開車已經開有10年以上 (N台車) , 雖然每次都是定期保養 , 愛惜車子
但是 .... 車子一旦幾年以上(20萬公里)之後 , 引擎車總離不開幾個大問題 : 引擎積碳 , 無力 , 咧咧叫 (敲缸聲)  :Q :'( :Q
我也是固定時間(哩程) , 會添加 " 拔水劑 , 除積碳 , 除噴油嘴 , 除閥體 .... " 之類的添加劑
但是 , 老覺得都是白花錢 , 也沒有覺得有何一點點改善 , 甚至加油時 , 也注意不去老加油站(民營) , 或是油罐車卸油時加油 , 怕油槽底部油泥(雜質)過多 , 跑到自己的油箱內 , 造成油路不順.
直到有人發表 , 這種特殊混油方式 , 我就抱持著最多報廢車子的心態姑且試一試 .......

在那油價高漲的時期中 , 通常只能加92騙自己多少省一些油錢 (我是跑外勤工作 , 一年約5萬公里) , 我也不期盼這樣混油有多好的效果 , 假設若能1公里省1塊錢油錢 , 車子行駛40萬公里報廢(或賣掉) , 那不就 .... 省40萬元了耶 ~  ;P 所以 ...... 繼續騙自己

可是 , 有些車畢竟還是要加辛浣值高一些的油品 , 免得燃燒不完全 , 積碳越多越無力
我在老A秀的長期測試感覺 , 引擎力道似乎是比加95好一些 , 而且遇紅燈不踩油門的滑行 , 也多一些些距離 , 從外面觀察排氣管的內部積碳黑垢 , 也是慢慢的減少而出現鏽斑 :funk:
因為我是每5萬公里自行換火星塞 , 所以很久沒去注意有沒有 油門無力 , 咧咧叫 (敲缸聲) 這樣的問題
只是有觀察到怠速運轉 , 抖動與引擎聲有比較小一些  ..... 我也不知道是啥原理 ??? :$

於是 ..... 再繼續騙自己  :lol
回復

我對機油會變多這件事情無法理解,
所以不會去嘗試 =____=
回復

match 發表於 2016-4-10 13:28
先聲明 , 我的方式不見得適合大家的車型  (我的菜 , 不見得是你的菜)
要測試前 , 請先3思 !!!   
因為開 ...

非戰.理性討論
老實說我對這個現象也覺得奇特...
當然.我是因為同事告訴我我才知道有人這樣子玩.
畢竟我們在台灣.開油電車.在大多數的人來講.我們是怪胎
台灣的普羅大眾(以下簡稱"他們")就是不相信這套己經賣了十八年十九年的油電技術(prius第一代是1997年開始賣)

加上低薪.政策.文化.利益關係.民粹.多種問題導致產業簫條了十八十九年

我是因為覺得內燃機己經到了一個物理極限.加上TOYOTA的prius 車系告訴我汽車在行走過程中原來有那麼多可以回收回來利用的損耗.所以我夾著懶趴貸了人生第一台車買了prius c

當然.路是我自己的選擇.我們選擇了油電車
但是油電車對他們來說.不符合他們要的期望值.他們要的是"東西便宜.又要好"
我心裡想"那裡有這種東西?"
買下去之後.又開始嫌這車效率差
所以他們會想盡辦法去搞一些有的沒的
這個就是其中之一
而且.有的人他們就會想說.自己又不是賺很多錢.車子買二手的就好.開個五年六年就又要換為什麼要買全新
告訴我這個社團的同事.他就是買二手09年的accord 3.0 V6
就他測試.車子真的有比較省油
但是為什麼機油會增生.他也回答不出來
而且台灣有很多人對內燃機.對碳排放.對氣候異常.的知識一知半解.甚至不解
舊法規.沒變動快二十幾年了.沒人管.坊間道聽塗說的情況很多.因為沒有檢驗機制.也沒有標準

那這台車因為是二手.他也不較不會想要珍惜.想玩什麼就玩
但是討論跟研究他們的東西加上影片...我有注意到.他們強調一點..使用後若正常.排氣管會跑水出來..
就小弟以最簡單的理論值認知
汽油+氧氣 點火後理論上完全燃燒是只會產生二氧化碳+水(這是完美狀態下才有可能發生)
化學式 C8H18+O2 →CO2+H2O
這點我就有興趣

所以
就讓我們...繼續看下去囉

回復