HYBRID CLUB。油電車論壇

馬上進入註冊BLUE流
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 10207|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

BLITZ 電子油門控制器心得分享

樓主

簡介:
就是這個東西

登錄/註冊後可看大圖

隊長說裝了差點讓他痛哭流涕的東西

這是我6月去日本玩的時候順便帶回來的

不過一直到一個多月前才真正的裝在車上

這個控制器一共有23段,以上的表格只有列出14段(圖右是HYRRID車型專用 圖左為一般汽油車用 稍有不同)

登錄/註冊後可看大圖

另外9段分為三大類EA CA SA並在這三大類中可在微調.

登錄/註冊後可看大圖

不過這三個項目應該都是讓電子油門控制器自動調整行車情況的模式

至於有沒有自動學習功能 其實我也無法確定

我有測試的主要就是EH SH HH三大類這就是上面那張圖共有14段可以選擇

登錄/註冊後可看大圖

EH-6

SH-5

HH-3

心得:

首先這個月裡我有2桶油都使用EH3~EH6去跑 從結果來說的話一桶油平均省了0.3~0.5之間

不過相對的油門封印得非常厲害 由其是EH6真的軟到一個不行

舉個例來說你如果遭遇下坡滑行 然後轉為平地你要補油門你必須要踩的比以往更深(很深)

不然動力會銜接不上 如果要油門控制自如 又達到省油的效果我個人覺得EH3~EH4都可以接受

SH的話會比正常的小P油門來得更輕快 就有點類似小P的SPROT鈕一直持續開着

所以適合輕微熱血的人..

至於為什麼我說SH模式適合輕微熱血的人呢..因為在上去還有可怕的HH模式

當我把模式調到HH模式其實我感覺我根本不是在開小P 而是CC數更大 馬力更大的車子

那種加速力道之大  大到甚至有點讓人感到有點害怕

所以這個模式真的適合非常熱血之人(隊長說他都常駐HH3模式 難怪他需要大白鮑)

不過當你模式開SH或是HH 你就不能在乎油耗會有多好看了

主要原因是他會在短時間內就把你的油門全開 短時間油門全開的狀態下就無法要求油耗了

接著就是在高速公路定速的話 我原本也以為如果定速後切換成EH6模式 有沒有可能會更省

但結果告訴我了 並不會 因為開啟定速後 油門就會交還由行車電腦控制

所以BLITZ這東西就等於處在待機狀態除非是再次人為控制油門 不然不會在定速時介入

結論:

這項兵器是非常好用的拘束器

那能讓你想省油的時候把你的油門封印起來讓你踩到底油門也不可能全開

但另一面是非常極端的助攻具

讓你想要熱血的時候 瞬間爆發讓你不覺得你像在開PRIUS 完全可以感受到油門靈敏的爆發性

這東西我個人覺得有改裝價值 而且我還有很多模式沒試過

它就是這麼極端的存在 也因為極端所以讓人覺的樂趣無窮

以上是我個人的心得 僅供參考

評分

參與人數 14積分 +460 勸敗指數 +96 收起 理由
ws253063 + 20 + 8 你完全銀了啊!!!
Eason + 20 + 8 力甘拿讚娘...XD
jagi5477 + 20 + 8 你完全銀了啊!!!
corey + 30 + 12 你得到它了!!
zanyguy + 8 你完全銀了啊!!!

查看全部評分

回復

請問崴哥,日本當地售價多少摳摳,謝謝。
回復

Duncan 發表於 2015-9-9 14:16
請問崴哥,日本當地售價多少摳摳,謝謝。

鄧肯哥

我是在日本AMAZON購買 然後在便利商店付款取貨的

AMAZON傳送門

登錄/註冊後可看大圖

我那時候購買匯率比較優 大約8500台幣左右

現在的話匯率差一些 所以應該會比較貴一些.

這也是有去日本才能順便帶..才有辦法省到@@  發表於 2015-9-9 14:57
謝謝崴哥的資訊喔~~~兩地價差真大  發表於 2015-9-9 14:44
回復

唷!!威哥交作業囉...很好很好!!

抱歉抱歉,拖稿這麼久  發表於 2015-9-9 18:03
回復

隊長大白鮑等你~XD

隊長或是超級熱血的人才有資格裝大白鮑..  發表於 2015-9-9 18:04
說話要摸著鮑魚!!  發表於 2015-9-9 17:59
回復

威哥真的交作業了...我還是不爭氣地看完它!!  剛剛還一直在AMAZON偷偷摸摸...  ^^
回復

這個真的很好用,
可惜我買不起日本的,
所以只能用台灣的產品.....:'(
回復

看起來好像適合我的CH用
回復

modern360 發表於 2015-9-10 22:42
看起來好像適合我的CH用

好像也有CAMRY HYBRID用的喔...型號跟小P用的略有不同

傳送門

我沒有勸敗...我沒有勸敗...
回復

boywe 發表於 2015-9-10 23:44
好像也有CAMRY HYBRID用的喔...型號跟小P用的略有不同

傳送門

開啟"勿視勿聽勿言"大法...

回復