HYBRID CLUB。油電車論壇

馬上進入註冊BLUE流
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 18245|回復: 44

[使用心得] 使用了95+之後...

一直以來都是加中油的油,壓根兒沒想過要加台塑的,管它是95還是95+...
相信很多車友也是跟我一樣的想法和選擇。

不過,最近買了一輛中古小馬曲...反正中古的嘛...油就便宜就加囉...
所以住家附近剛好有那種台塑的油一次就降1.8元的...就去給它加加看...

結果很出人意料...原本小馬曲很容易在原地共振,加了95+後...ㄟ...共振不見了(說不見太誇張...就是小很多)
加速感(好吧..小馬曲哪裡來的加速感)...加速的感覺,就是順暢很多...you know you know,就是很順就對了...

索性小P也付出了她的第一次,也將小P加加看95+...也是有相同的感受,暖車的聲音,加速的感覺確實都比較順暢...
但這些都是感覺,比較主觀。
從客觀有數據的角度來看..油耗..

原本加中油的油耗...一桶都是4.3~4.4
改加95+後...哈...不會吧!!
到目前為止加第三桶了,第一桶油耗 3.9。第二桶 4.0。現在第三桶目前跑了300多公里是3.8。明顯較過去的好...也明顯比小馬曲好太多!!

不知道有沒有改加95+的大大跟我有類似的感受啊...

另外...值得一提的是...台塑的油品,不同加油站的差亦似乎還是有...目前覺得福懋加油站比台亞還好一些。

因為,我的第二桶式在台亞加的,另外兩桶是在福懋。

提供參考囉!!

我馬覺得福懋比台亞好,不過最近待北部,沒有福懋可以加....  發表於 2015-8-6 11:42

評分

參與人數 10積分 +290 收起 理由
kkkenji + 50 感謝您的分享
trd2382 + 40 力甘拿讚娘...XD
superhao + 20
amingo + 20 力甘拿讚娘...XD
0168baba + 20 力甘拿讚娘...XD

查看全部評分

回復

小弟目前服用台亞的第一桶95+

目前跑了500公里左右,油耗是3.5

看來我該試試福懋的!!!

靠..........我一樣加95+油耗變更慘  發表於 2015-8-6 12:34

評分

參與人數 1積分 +40 收起 理由
trd2382 + 40 力甘拿讚娘...XD

查看全部評分

回復

我一直都是加福懋自助的95(or 95+).......油耗大約4.4L/100km
以CSC5來說,表現還不錯

中間偶爾有加中油的,但感覺差異不大,$$的差異比較大
回復

我這最近也有試95+,真的的感覺還不錯

本來用中油95約4.7,現在95+跑完一桶是4.5

前兩天又加一桶95+,再觀察看看
回復

那現在還有人加92嗎,我還是維持加92,台塑不是說92也一起提升,變93

92+1....因為我有人體限速器Orz  發表於 2015-8-6 10:55
回復

用了95+兩桶~
說真的,真的頗省油! 而且不知道自己錯覺還是什麼的
踩踏油門,排氣管的聲音聽起來比較悅耳.....
可是我們家有家規....只能加中油,老爸才有年終獎金
所以兩桶後立馬又跳回來中油

那我們也改加中油,可以分到年終獎金嗎  發表於 2015-8-6 17:37
靠.........這樣看起來是我人品的問題了!  發表於 2015-8-6 12:35
回復

我從以前就都加全國 95,  現在用 全國95+ , 我也沒啥感覺, 應該沒特別去注意這個~~ :D
回復

靠...........
為什麼只有我加95+會變耗油ㄚ??:L
從原本5.2變成5.5
奈阿內????:(
而且已經連續加了3桶了,
所以這次又加回來中油的95看看!!
看是不是真的我的人品有問題.........:'(

小雞雞.........你的油耗好像也沒好到哪去厚!  發表於 2015-8-7 07:53
人品有問題無誤....油是無辜的  發表於 2015-8-6 22:47
人品没問題的,一定是油品出問題的啦  發表於 2015-8-6 16:33
別人是黃金右腳,您可能是黃金爛腳~~~~  發表於 2015-8-6 12:46

評分

參與人數 2積分 +70 收起 理由
Duncan + 40 誤差這麼大,可能不只人品有問題喔~~~.
wbsb_Ethan + 30 不用提醒,自己就找到答案了...給分!!.

查看全部評分

回復

這一篇賺了不少積分...哈!!
回復

wbsb_Ethan 發表於 2015-8-6 13:06
這一篇賺了不少積分...哈!!

那要我幫你扣回來嗎?

話說,我最近真的很不想理油耗了,
怎麼一桶油都開不到700公里,最近甚至連660都不到,是怎樣?

既然都壞掉了.....那我500元收汁更濃的小P....  發表於 2015-8-7 08:23
我也是ㄚ........了不起都550左右而已!  發表於 2015-8-7 07:58
這站上有人不知道隊長的車從買來第一天就是壞掉的嗎?XD  發表於 2015-8-6 23:00
我連500都沒有=_=  發表於 2015-8-6 22:48
賽Q兄的車壞掉了..........阿阿,該不會我的也要壞掉了...要...要壞掉了  發表於 2015-8-6 22:34
回復