HYBRID CLUB。油電車論壇

馬上進入註冊BLUE流
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: kkkenji
打印 上一主題 下一主題

[使用心得] Q50長途駕駛心得(鋰電池的迷思?)

這篇文章"己霸葷",不過太正經了很不習慣~XDDD
回復

正經文!!ㄧ直看文章往下看時,不經意都會回顧ㄧ下哪ㄧ串字眼會有"詭"文字眼跑出來,所以ㄧ整篇慢慢細讀,哈哈,發現還真是正經文。有點不習慣耶!
回復

好正經的心得文~~
看完之後不禁猜想隊長是不是吃了什麼藥...
好不習慣啊~~~~
回復

老實說
觀察各廠陸續發表油電車來講
Prius這種低速才能用到電的設計是一大敗筆
但是其他廠高速可以用到電
這樣對於電池壽命來講
誰可以撐的久
我們就搬板凳繼續看(砍GG的GG)下去
回復

qqwang 發表於 2015-7-31 16:24
老實說
觀察各廠陸續發表油電車來講

砍大頭啦......XD
回復

請問隊長,那GS450H和這台Q50S的比較您有做過嗎?
想聽看看您的心得。
感恩感恩^^

GS450H我沒開過耶  發表於 2015-8-3 16:15
回復

難說吧.不是這樣設計的車.能有PRIUS這種等級的油耗表現嗎?
出力給的剛剛好夠用,才是最省油的開始嗎.
PRIUS若配鋰電池.充電快,放電大.可能只是拉近一般人與神人級駕駛的油耗差距而已.

看文章內容時,常常會迴轉往上喵一下.這真是隊長的發文嗎??????我有眼花了嗎??????
回復

我個人比較需要的是低速、市區時
電要夠塞車吹冷氣用
若沒有電靠引擎發動
那油耗可是很驚人的
回復

所以Q50還是可以單純用電行駛?
這樣的設計果然才是王道,
不像雙B的假油電,
真是有跟沒有一樣..........:@
回復

感覺隊長開動力越大的車才會越省油,動力越小的欲求不滿就一直灌下去
弄得小P營養不良只好一直喝汽油XD
GS450h如果高速公路速限+10km/h大概可以維持在15.5km/L(儀表,實際油耗要扣10%約為13.95km/L)
正常狀況下的實際油耗應該可以維持比Q50 Hybrid儀表顯示好0.5~1km/L的水準
不知道Q50的儀表有沒有灌水??
不過GS450h灌下去的時候喝的就很兇了,瞬間油耗表可以看到2.Xkm/L這種數字實在是蠻驚嚇的:lol
回復