HYBRID CLUB。油電車論壇

馬上進入註冊BLUE流
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 16583|回復: 36
打印 上一主題 下一主題

隊長牌 四門三層隔音 + ALPINE 喇叭

樓主

話說,原本每一次經隊長的巧手改裝後都會發一篇改裝心得.

這一次,卻是一整個無言,不知道該如何形容的無言.

我家的PRIUS ,進家門剛好滿一年.現在才改裝好.

只見一個中年不良大叔把車門打開,關上. 打開,關上. 打開,關上.....

腦袋中想起,以往常常罵小孩關門甩的太大力.是罵錯了嗎?????????

因為PRIUS是節能車.車門很薄,所以車門隔音不好.

因為PRIUS是節能車.喇叭很爛,所以音樂只能聽到人聲.

因為PRIUS是節能車.隔音很差,所以高速風切聲正常.

因為PRIUS是節能車.車重很輕,所以高速輕飄飄正常.

.

.

.

跑了趟台中到大甲的高速公路.想試試四門三層隔音的效果.

依照習慣先開了音樂,好小聲喔.音量調到30以上.

好重喔,隊長是偷偷在我的車上裝鉛塊嗎.這車怎麼變那麼重.

在高速公路上,POWER.只有速度往上增加.自己卻沒有感覺.

到了目的地,一看油耗5.2.挖哩,一定有偷裝鉛塊,難怪更耗油.

回程,不想開高速公路了.依省道速限 50-60慢慢開回家.

一樣開了音樂.卻覺得太大聲了.音量調到20以下.

突然不想聽人唱歌改聽樂器.改聽以前老是聽不清楚的聲音.

看著車窗外,呼嘯而去的汽車,摩托車.....它們一定離我比以前更遠.

看到的影像一樣清晰,聲音卻影響不到我的心情.悠閒的心情.

回到家,油耗3.7.見鬼了,鉛塊呢???????

因為PRIUS是節能車,太省油了.所以有想到處走走的心情.

經過隊長的巧手改裝,需要踩油門時,因為車子很重不會飄所以更敢踩.

經過隊長的巧手改裝,需要悠閒時,因為靜讓音樂好聽所以踩得更淺.

最後,因為根本不想下車,所以繞了更多的路.結果花了更多的油錢.

老師說,寫心得要有結論..................

想到隊長為了幫我弄車,從晚上十點搞到清晨5.................7個小時.

所以,結論是  "很爽,但不建議"   ..................真怕把隊長搞垮了,捨不得喔.

備註:

1.當天,開了兩台車到會社.只留下PRIUS拜託隊長.真是不好意思.

2.另一台車是1300 CC的小雞 JIMNY.家中的新成員.

請隊長試開後的評語是.刁鑽靈活.會叫不會跑(台語).

看隊長試開,我的感言是.阿娘味,心臟比我大顆.不知道這小雞可以這樣跑.

看小雞雞開小雞快速轉彎的樣子.有點想偷偷拉手吧卻又怕丟臉.

還好,這小雞跑不快. 還好,這小雞跑不快. 還好,這小雞跑不快.

3.天殺的suzuki原廠.前後胎壓都給我打 40 PSI.

去加油,檢查胎壓才發覺.降回28,32 就不會那麼硬了.

假日視情況配合啦..像隔音這種大工程...可以留車為佳  發表於 2015-4-30 02:36
去做隔音,是您睡服成功?還是本來就有計畫施作呢?  發表於 2015-4-28 16:12
archonyen大,怎麼會突然想去做隔音呢?雖然我很想做隔音,但想到那長長的工時.真的會累翻  發表於 2015-4-28 16:09
隊長不是假日不接客嗎?還忙到凌晨5點  發表於 2015-4-28 08:58

評分

參與人數 15積分 +502 勸敗指數 +98 收起 理由
kkkenji + 150 五酥胡了厚
superhao + 20 車門隔音我也做了~ XD
iauhiong + 40 + 16 力甘拿讚娘...XD
Ted + 20 + 8 力甘拿讚娘...XD
jimmy8884436 + 20 讚啦~~小弟的CH也請隊長作過隔音了,超讚的.

查看全部評分

回復

請珍惜隊長,別把他弄壞,後續還很多人要用的欸!

明明就一樣BLUE流....→_→  發表於 2015-5-5 05:45
這......這算公開調情嗎?^^"  發表於 2015-5-3 08:06
隊長,我會很溫柔的,你會發現我跟他們很不一樣的  發表於 2015-4-30 23:41
你一次要把我弄兩天...還敢說咧...XD  發表於 2015-4-30 02:37

評分

參與人數 1積分 +30 收起 理由
archonyen + 30 我是下午三點到.但開工時間,不是我決定的..

查看全部評分

回復

其實他很喜歡被人家搞的;P
真心不騙!!

評分

參與人數 3積分 +80 收起 理由
boywe + 30 你好壞
Duncan + 30 此言中肯!!!
archonyen + 20 你完全銀了啊!!!

查看全部評分

回復

所以高速隔音一樣不好?
低速隔音變比較好?
痾....是這個意思嗎?
恕小弟天資愚鈍有點看不懂@@

哈哈哈,只顧著發展良心,腦部都忘記發展了。真是不好意思。  發表於 2015-4-30 07:34
你只顧著摸良心啦...又不借摸一下  發表於 2015-4-30 02:40
了解!我還以為高速沒改善,誤解您的意思了~真抱歉  發表於 2015-4-28 08:41
按太快 .跑高速時,換聽到原廠胎滾動的聲音.唉下次改裝重點吧.  發表於 2015-4-28 08:17

評分

參與人數 1積分 +10 收起 理由
archonyen + 10 高,低速都變小聲變沉.但高速,原廠胎.

查看全部評分

回復

大哥你好啊
那天下午在隊長那裝彈簧的就是我..:victory:

您好,前一天喇低賽太久了,當天牽車就不敢再耽誤隊長的時間.所以烙跑快,sorry  發表於 2015-4-28 19:35
回復

難怪最近都沒看到隊長發精闢的文章,原來忙著隔音啊! (這是隊長的淫笑狀嗎?)

因為隔音太耗工,之前本來想麻煩隊長的,後來覺得太操隊長,所以作罷!

天啊!美國團都還沒來, 隊長就忙成這樣,再過一陣子,美國團來了,隊長的腰

會不會斷勒

三次哥..您言重了...是我太晚開始搞啦=_=  發表於 2015-4-30 02:41
因為離會社不遠,留了車.跟隊長說不急.沒想到隊長卻趕夜工.忙到清晨5點.讓我當場聽到傻眼.我不是故意的.我不是故意的.我不是故意的.  發表於 2015-4-28 19:53
上星期四下午3點牽prius到會社.五點才離開.隔天星期五下午三點才去把PRIUS牽回家.  發表於 2015-4-28 19:49
隊長發表新隔音材質時就預訂.也單點了喇叭.算是計畫吧.prius 都是女王再用.說服難度原本好像就比較低了.  發表於 2015-4-28 19:41
回復

等美國團來
我帶幾罐蜆精效敬隊長好了;P
回復

難怪今天看到隊長時發現他瘦了許多...  哈哈...  日夜操勞!!

明明全世界都說我胖了....=_=  發表於 2015-4-30 02:42
回復

今天,有急事趕下去雲林 85公里.油耗   4.5  
事情結束後又趕回家再  85公里.油耗一樣 4.5.

重點是,回到家才發現,左後輪胎完全沒氣.胎邊已經磨到凹下去一圈快破了.整個傻眼.

想想,不太可能下去雲林時就沒氣.應該是回來才沒氣的.

只是,跑整路,沒人聽見有任何怪聲音,沒人發現行車有不穩,沒人發現油耗有不正常..............

難道是因為改 防傾桿,彈簧,避震器,隔音的關係.................我暈,想不到的壞處.

只好把備胎請出來裝上,頂著用先.

當然這次不需要用力睡服了,直接批准裝  胎壓偵測器.

有族友的 15吋原廠胎備胎要割愛嗎???3個舊胎1個新胎.覺得有點可怕..

胎壁薄一點...穩定性比較好...也可以順便把原車那欄胎換掉...還比較舒適...XD  發表於 2015-5-5 05:50
怎麼可以換17吋的呢?我們家小P可是全車未改,改17吋就破功了會引起老人家關切的.那可不行的.哈哈哈  發表於 2015-5-3 22:45
隊長又勸敗17"鋁圈了......我還沒睡服成功勒!因為無法解釋17"的好處  發表於 2015-5-3 08:09
換17啦  發表於 2015-4-30 02:42
回復

trd2382 發表於 2015-4-28 07:53
其實他很喜歡被人家搞的
真心不騙!!

我喜歡搞人家
不喜歡被搞...
喜歡被搞的是,自己僑不出時間還要怪我...想被扣分是吧
回復