HYBRID CLUB。油電車論壇

馬上進入註冊BLUE流
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 6466|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

隊長東洋好物踩線團之心得分享-part 1

樓主
這次跟上隊長號稱有史以來最大之東洋好物採線團,噴射了三樣東東-Alpine喇叭, TRD減震筒跟山葉肉體緩衝墊. 因為考量隊長體力負荷及自身時間安排,所以就先上了前兩者,緩衝墊擇日吉時再上.
因為是週間過去工作坊逛,再加上又是下午才到,所以把車車交給隊長後,根本沒空跟他打情罵俏,馬上接著跟客戶的con call跟其他的電話.待事情搞定,回頭欲找隊長閒聊兩句時,他已經完事再抽事後菸了. 所以,這次完全沒有開箱照,還請原諒. 以下就是我的小小心得,跟站上同志分享:
1. Alpine喇叭:
    (1).因為車上時在沒有更好的CD來試,勉強先用我的iPHONE5S內儲存的幾首mp3來當測試歌曲:齊秦/懸崖, 江蕙/當時欲嫁, free tempo/dreaming跟Modern Talking/you're my heart, you are my soul等四首歌來測試.我猜想其中包含快歌,慢歌,house以及舞曲,若當做初步burn in喇叭跟測試能否完整cover高低音域,因該還可以. 同時,去工作坊時是原廠喇叭,打道回府時是新喇叭,不囉嗦,直接PK.
    (2). 路段:高速公路大雅-頭份段, 音量依據隊長建議值大約在30~40區間調整(註1)
    (3). 心得: 優點: 聲音比較清晰了.過去原廠喇叭好多聲音都糊成一團,聽不清楚.現在換成新喇叭,中音的部分表現很好,鼓聲, 電吉他, bass跟其他絃樂器的高音都有出來,vocal的部分,聲線比原來清楚且圓潤的多,很好!
                    缺點: 低音的鼓聲雖然有出來,但是是一種短促且硬硬的"咚咚咚"的聲音,不似家裡Pioneer音響散發出來的鼓聲,有延展性,聽起來比較舒服. 另外, 高音的部分, 高一度的還可以,再高就不行了. 另外,在house或舞曲中常藉keyboard來搭配的背景節奏,很不幸地,這個新喇叭初期仍表現未符合預期.
    評價: 0~5分的range,考量其表現跟相對應價格,我會給4分

2.  TRD減震筒:
     (1). 其實我本來已經有美規TRD彈簧,但因為桃竹地區很奇怪,好幾個地下停車場(不論是私人宅第或公有停車場),實在很容易刮到底盤,弄到後來連女王都受不了,直嚷著要幫我出錢換掉. 所以就趁這次機會,熊熊給他開下去.
     (2). 一樣. 高速公路大雅-頭份段來評估更換前後的感覺.
     (3). 心得: 更換前,我還跟隊長complain我的車老是覺得很像屁股有坨肥肉,走山路跟一般道路開快車時,常有屁股跟不上前面的感覺.只見隊長神秘的笑笑,改完後就不一樣了. 講完,我也不理他去開我的con call, 他則去拿辦事的傢伙開工,各幹各的活.事畢, 除了隊長問一問要如何處理更換下來的舊品,我要拿去賣廢鐵(註2), 說完除付該付的錢,便各自分手. 先在大雅路上小跑一段,發現底盤變硬,變靈活了, 不過車內異音變多了! 等到上了高速路,發現就算噴射至12格或13格時,車子還是很穩定, 讚!
                    優點: 應該是懸吊整體變硬了, 所以相對高速行駛下,穩定性增加. 若是,以前的搭配(原廠避震筒加美規TRD彈簧)稱作有點死氣沉沉,現在則是很活潑.
                    缺點: (我要學Benson)你以為結束了嗎? 還沒! 我個人覺得剛換時,跑一般道路很好,但在高速路,雖很活潑,但有一點over了. 在三義至頭屋段遇到一台ct陪跑, 中間我倆遇車就超,所已有數次切換車道的經驗,感覺起來目前這個搭配在高速時稍微有點浮浮的 (很像你要調音頻的高低,之前太低,現在則是有點高了),若想在14格或以上進行擺動車子的動作時,可能會不適宜如我之膽小鬼. 但是若適合法速限, 則是一大享受, 完全沒問題. 山路部分, 因下交流道回到家的路段時在太短,稱不上有測試,這各部份容後再敘.
       評價: 0~5分的range,考量其表現跟相對應價格,我會給4分

註1: range請依個人喜好及撥放器之不同自行調整, 我個人經驗開車時可以衝至45,非常過癮,但完全不適合有女王或小孩子在場,會出人命 (是你的,不是他們!).
註2: 隔日,上班途中繞至資源回收場秤秤斤兩,含箱約莫25kg, 出來時口袋裡僅多了勉強支付排骨飯的錢,若要雞腿飯,很拼!  

評分

參與人數 12積分 +260 勸敗指數 +174 貢獻 +4 收起 理由
kkkenji + 100 超詳細分享文..你完全銀了啊
otter214 + 20 你得到它了!!
chronohsu + 30 + 10 你得到它了!!
iauhiong + 30 + 12 感恩您的分享^_^
vvbluetime + 20 力甘拿讚娘...XD

查看全部評分

回復

先搶沙發再慢慢看文!!
回復

我也要搶!!;P

評分

參與人數 1積分 +12 收起 理由
minegary + 12 剩餘的分數都給你了...

查看全部評分

回復

搶搶搶:lol建議要上防傾桿喔!好物
回復

我要看覽趴兔

你那個還是收好....別拿出來嚇人.....→_→  發表於 2015-1-29 22:41
害我掏到一半又趕快放回去......  發表於 2015-1-29 13:48
我要看懶啪II  發表於 2015-1-29 10:41
你要看我的什麼?!!?  發表於 2015-1-28 19:46
回復

不會啦~
目前廢鐵再怎麼差的價格1KG也有8元~
25KG還有200元咧~兩個雞腿飯啦

Sorry,按錯成回復!  發表於 2015-1-30 00:17
回復

我竟注意到你的歌
利害

哎呀,老人聽的歌,還承蒙您關愛的眼神,謝謝!  發表於 2015-1-30 00:17
回復

大哥.等你裝了"TRD後下防傾桿"跟"美規左駕版CUSCO引擎室拉桿"後.整台車就會脫胎換骨了!...

謝謝J兄的建議,您提到的兩個玩具,小弟在上次隊長的花舌引誘下,已經先行淪陷了,目前正在服役中!謝謝!  發表於 2015-1-30 00:15
回復

異音變多的意思是指什麼?

似乎是因底盤便硬了,路面不平直接反映到內裝跟車身,讓原來不是很牢固的它們開始"唱歌"!  發表於 2015-1-30 00:12
回復

你的門有一顆燈我忘了裝回去了....請找時間回來領

我還有肉體緩衝墊在你那裡,下次過去再裝便是!  發表於 2015-1-30 00:08
回復