HYBRID CLUB。油電車論壇

馬上進入註冊BLUE流
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: kkkenji

原廠空氣清淨機之偷開別人的箱....XD

kkkenji 發表於 2015-2-13 00:09
線就盡量留長

線夾不用剝皮

啃雞隊長大人:
小弟今天終於花點時間去裝這個空氣清淨機
拆開發現我的2014版的Prius吸頂燈座上面卻是有一片加強樑
線組不像說明書上說的那好裝, 都被那一片樑檔住
花了一個多小時室裝上去了
功能也都OK
唯一問題就是原廠後面的吸頂燈只有兩段開關(ON/DOOR)
並不是一般的(ON/DOOR/OFF)
此空氣清淨機上面是(ON/DOOR/OFF)三段...
裝上去之後變成只有(ON/OFF), DOOR功能似乎無法對應
請問這個有辦法解決嗎? 感恩!
回復

lukesspeng 發表於 2015-4-12 14:11
啃雞隊長大人:
小弟今天終於花點時間去裝這個空氣清淨機
拆開發現我的2014版的Prius吸頂燈座上面卻是有一 ...

我跟你說....你應該是裝錯了=_=
回復

kkkenji 發表於 2015-4-12 23:49
我跟你說....你應該是裝錯了=_=

剛剛上班開前面吸頂燈DOOR功能,後面DOOR功能就有了
我想應該沒有裝錯...
因為想了一下後面原廠開DOOR時開門也不會亮燈(前面是OFF)
所以應該是前面有(ON/DOOR/OFF)功能而且是主控
:)
回復

lukesspeng 發表於 2015-4-13 08:35
剛剛上班開前面吸頂燈DOOR功能,後面DOOR功能就有了
我想應該沒有裝錯...
因為想了一下後面原廠開DOOR時 ...

不過想要裝的捧油們....這真是不好裝呀...
要開洞要塞plug...弄得我脖子好酸(要一直抬頭)
可見隊長核心肌肉群是有練過的........:D
回復

這可以換濾網嗎?
目前覺得台灣的空氣越來越差了,可能有需要。
回復

cybastar 發表於 2016-2-24 16:31
這可以換濾網嗎?
目前覺得台灣的空氣越來越差了,可能有需要。

這個沒有瀘網
算是用"洗"空氣的方式作用的
回復

請教一下隊長
1.LED燈隨門啟閉的狀態下,清淨功能可以隨POWER ON自動開啟嗎?
2.運作噪音程度如何?尤其是車子靜止不動的狀態
感謝
回復

oliverchang 發表於 2016-3-20 16:12
請教一下隊長
1.LED燈隨門啟閉的狀態下,清淨功能可以隨POWER ON自動開啟嗎?
2.運作噪音程度如何?尤其是車子 ...

清淨機的燈是隨車門
但是清淨機的功能是依照小電池的電壓啟動的
簡單的說...就是車子啟動後清淨功能會啟動
熄火後清淨機會繼續運轉....熄火後當小電池電壓低於13v的時候會自動關閉
(限小改後....小改前無自動啟閉功能)

噪音的話....運轉有分低速跟高速
低速聲音不太明顯
高速就有點聲音了
回復

kkkenji 發表於 2016-3-22 23:13
清淨機的燈是隨車門
但是清淨機的功能是依照小電池的電壓啟動的
簡單的說...就是車子啟動後清淨功能會啟 ...

感謝隊長指點

小電池的電要吃到13V以下才會關掉@@
小改後P3 正常狀態POWER OFF後會維持在13V以上嗎?
會的話,感覺這個清淨機是會損耗一些小電池壽命
或者就像某些室內燈延遲關閉功能一樣
它只是會晚個幾秒 幾十秒關
回復

oliverchang 發表於 2016-3-23 22:04
感謝隊長指點

小電池的電要吃到13V以下才會關掉@@

因為很多人需要在車子關掉後清淨機繼續運轉才會這樣設計吧
也算是一種延遲關閉的功能
電子熄火後小電池的電力大多也就13V多一點
正常放著也會減弱
原廠會這樣設計應該對電池不會有太大的影響
回復