HYBRID CLUB。油電車論壇

馬上進入註冊BLUE流
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 23120|回復: 73
打印 上一主題 下一主題

原廠空氣清淨機之偷開別人的箱....XD

樓主
前幾天有車友來會社...在小弟講解後才恍然大悟原來原廠的空氣清淨機本身就是個燈
是的...就是把天花板那個燈更換成這台空氣清淨機

雖然之前就有幫車友買過好幾台了....不過全部都是會社蓋好之前買的
所以都是直接寄出...我自己也沒有開來看過

所以這次就偷開了一盒來瞧瞧
沒想到整個用料跟質感還不錯捏
害我自己都想來一組了....

所以發一篇偷開別人箱的文.....XD

完整的說明書及裝所需配件組

登錄/註冊後可看大圖

它最主要的功能....就是跟LEXUS上一樣的NAOA(是不是這樣說?)的淨化跟保濕功能

登錄/註冊後可看大圖

來以以為它就只是個類似負離子製造機之類的東西而已
沒想到裡面原來有風扇....那這樣就真的可以達到換氣的功能

登錄/註冊後可看大圖

而且雖然名義上是PANASONIC的...但實際上也是DENSO製的
還是妹的硬在甲騙的

登錄/註冊後可看大圖

底座

登錄/註冊後可看大圖

簡單的來說...它就是把車子天花板後面的那個燈替換掉成這台清淨機
直接吃原本天花板燈的電

說明書我是還沒有開來看確切的安裝方式
但依配件來看....安裝有一定的困難度
要DIY的可能得看對電系物品的熟悉程度囉

連隊長的Command - 安裝有一定的困難度.....XD 準備預約時間了.......  發表於 2015-1-24 10:59
對厚...那個圖示是SHARP的...LEXUS的是PANASNOIC的...搞混了...拍寫=_=  發表於 2015-1-18 10:56
Sharp的PlasmaCluster技術喔  發表於 2015-1-18 08:35
是NANOE啦  發表於 2015-1-18 03:21

評分

參與人數 9積分 +150 勸敗指數 +44 收起 理由
polarbearscott + 10 + 4 你完全銀了啊!!!
otter214 + 20 + 8 好癢呀~
iauhiong + 20 + 4
minegary + 10 + 4 力甘拿讚娘...XD
Eason + 8

查看全部評分

回復

kkkenji 發表於 2016-3-24 16:59
因為很多人需要在車子關掉後清淨機繼續運轉才會這樣設計吧
也算是一種延遲關閉的功能
電子熄火後小電池的 ...

感謝隊長詳細說明
安心多了:D

剩下就是說服太座
回復

oliverchang 發表於 2016-3-23 22:04
感謝隊長指點

小電池的電要吃到13V以下才會關掉@@

因為很多人需要在車子關掉後清淨機繼續運轉才會這樣設計吧
也算是一種延遲關閉的功能
電子熄火後小電池的電力大多也就13V多一點
正常放著也會減弱
原廠會這樣設計應該對電池不會有太大的影響
回復

kkkenji 發表於 2016-3-22 23:13
清淨機的燈是隨車門
但是清淨機的功能是依照小電池的電壓啟動的
簡單的說...就是車子啟動後清淨功能會啟 ...

感謝隊長指點

小電池的電要吃到13V以下才會關掉@@
小改後P3 正常狀態POWER OFF後會維持在13V以上嗎?
會的話,感覺這個清淨機是會損耗一些小電池壽命
或者就像某些室內燈延遲關閉功能一樣
它只是會晚個幾秒 幾十秒關
回復

oliverchang 發表於 2016-3-20 16:12
請教一下隊長
1.LED燈隨門啟閉的狀態下,清淨功能可以隨POWER ON自動開啟嗎?
2.運作噪音程度如何?尤其是車子 ...

清淨機的燈是隨車門
但是清淨機的功能是依照小電池的電壓啟動的
簡單的說...就是車子啟動後清淨功能會啟動
熄火後清淨機會繼續運轉....熄火後當小電池電壓低於13v的時候會自動關閉
(限小改後....小改前無自動啟閉功能)

噪音的話....運轉有分低速跟高速
低速聲音不太明顯
高速就有點聲音了
回復

請教一下隊長
1.LED燈隨門啟閉的狀態下,清淨功能可以隨POWER ON自動開啟嗎?
2.運作噪音程度如何?尤其是車子靜止不動的狀態
感謝
回復

cybastar 發表於 2016-2-24 16:31
這可以換濾網嗎?
目前覺得台灣的空氣越來越差了,可能有需要。

這個沒有瀘網
算是用"洗"空氣的方式作用的
回復

這可以換濾網嗎?
目前覺得台灣的空氣越來越差了,可能有需要。
回復

lukesspeng 發表於 2015-4-13 08:35
剛剛上班開前面吸頂燈DOOR功能,後面DOOR功能就有了
我想應該沒有裝錯...
因為想了一下後面原廠開DOOR時 ...

不過想要裝的捧油們....這真是不好裝呀...
要開洞要塞plug...弄得我脖子好酸(要一直抬頭)
可見隊長核心肌肉群是有練過的........:D
回復

kkkenji 發表於 2015-4-12 23:49
我跟你說....你應該是裝錯了=_=

剛剛上班開前面吸頂燈DOOR功能,後面DOOR功能就有了
我想應該沒有裝錯...
因為想了一下後面原廠開DOOR時開門也不會亮燈(前面是OFF)
所以應該是前面有(ON/DOOR/OFF)功能而且是主控
:)
回復

小黑屋|手機版|HYBRID。朱式會社  

GMT+8, 2024-5-3 14:32 , Processed in 0.047415 second(s), 19 queries .