HYBRID CLUB。油電車論壇

馬上進入註冊BLUE流
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: youzigo
打印 上一主題 下一主題

[使用心得] IS300h三週-正式車主日誌

我跟大家一樣,除了高興能繼續看到葉教授的文
也希望我也有機會upgrade IS
回復

很棒的分享文...之前就拜讀過.
恭喜搶到一台加入IS行列...:)
我這台里程6萬了哩...:loveliness:

阿倫家就是可憐通勤族..里程多才選油電哩  發表於 2015-1-14 15:16
阿倫是2013.07交車,一年半跑六萬真是厲害!  發表於 2015-1-11 20:38
都快比我在大陸開的多了~XD~  發表於 2015-1-9 23:36
六萬,這怎麼跑出來的  發表於 2015-1-9 22:25
我也輪這開~但⋯沒這麼厲害!XD  發表於 2015-1-9 16:21
回復

之前試駕、和現在家裡的IS300h都配有「電動易進系統」:停好車子要下車時,按power鍵關閉車輛系統、排入P檔並解開安全帶,會執行電動易進系統的「自動遠離」功能——方向盤往儀表板方向縮回,同時駕駛座椅往後退。而當運轉手坐進駕駛座,繫上安全帶「或」啟動車輛系統時,則會執行「自動回復」功能——方向盤與駕駛座都會恢復成前一次關閉系統時的位置。由於不論是現在試駕的IS300h、目前家裡的其它車款、抑或之前汰換掉的舊車,我調整好的座椅位置和方向盤位置都不怎麼會影響我進出駕駛座,因此這套系統對個人來說可有可無。但我也知道,許多駕駛——其中似乎以身材較小的女性為多——在下車時,總習慣先把駕駛座往後拉;對他們來說,這樣的系統應該就會是一項十分貼心且實用的設計。
回復

alanbighead 發表於 2015-1-7 21:15
怎麼都隨便都破千~@@~

開IS300h要破千,個人覺得不是很困難。只要把持『從心所欲而不踰矩』的原則或許就可以辦到了。

我也絕對辦不到...XD  發表於 2015-1-18 01:16
這樣要等到70歲誒!  發表於 2015-1-11 20:43
哈~我心靜不下~XD~而且我短程多~很少開長途的!  發表於 2015-1-9 19:57
回復

感謝眾多站友抬舉。youzigo自知關於HV系統、車輛與機械相關知識方面,我最多只算是半吊子(甚至以下)。以前曾寫過的一些文章也不過是只要肯花時間精神、大部分人都寫得出來的東西罷了。蒙大家恭維,雖然聽著飄飄然,但可不敢忘了『定乎內外之分,辯乎榮辱之竟』。我不過就和絕大多數HV車主一般,喜歡HV系統,喜歡寥寥車子罷了。

關於升級IS,我自己的故事是這樣的:去年三週體驗期間,我對IS300h各方面幾乎都給予相當不錯的評價。因此還車後便訂出中期計畫預備升級。我的計畫是,雖然收入也沒多高,但橫豎我光棍同盟,一年存個50萬以上也辦得到。這樣兩年後再加上賣掉prius的收入,差不多就足可購買一台IS300h了。雖然存了兩年的錢一下子用掉要發點狠勁,但錢一直留著捨不得用,誰知道哪一天大限忽至,存再多也再沒有一點意義。未若在保有一定程度底本之後,在不至浮奢的前提下,能享受的就去享受。這才真的提升了自己的生活、讓自己更加快樂。

『世人都曉神仙好,只有金銀忘不了。終朝只恨聚無多,及到多時眼閉了。』何苦呢?

這幾句節錄自〈紅樓夢〉裡的《好了歌》。其它幾句也很有意思,站友有興趣者不妨google一下。  發表於 2015-1-10 23:52
及到多時眼閉了,這句話好.不亂花,不守財.做自己.好,好,好  發表於 2015-1-10 20:34
世人都曉神仙好,只有金銀忘不了。終朝只恨聚無多,及到多時眼閉了,這句話說得真好  發表於 2015-1-9 22:28
1年存50萬.......嗚嗚嗚~我收入有沒有50萬都還是未知數咧  發表於 2015-1-9 20:39
回復

話說回來~
教授已經換IS300h了~怎麼沒看到您的開箱文!?
回復

年收可以存50萬以上
太強了,希望能有一天也可以年收有50萬...:L

.........耐A丫內??  發表於 2015-1-12 06:56
祥哥你是「度日如年」嗎!  發表於 2015-1-11 20:44
.......我還是自己乖乖出去好了  發表於 2015-1-10 19:39
Trd兄一向都是美金交易的~他是一年存五十萬美金 XD  發表於 2015-1-10 12:46
少買兩顆摟雷就不止了....→_→  發表於 2015-1-10 10:57
回復

去進行滿月檢查維護回來了。檢查項目表上列出來的有五油三水、胎壓電壓、各種操作動作等,表單上也一併呈現出檢測結果和處理情形。其中唯一乙項檢測NG者為雨刷水液位,記錄上說僅餘一半存量,之後保養廠直接補滿。此外也一併檢查前後輪胎壓與胎紋深度;由於寒舍到保養廠路程超過25 km,故技師將暖胎胎壓打到40 psi。檢測單內也敘明了目前胎紋深度是7.5 mm。連同簡單洗車在內,整個工時費時約一小時。本次檢測維護並無任何開銷。

回程時發現,我交代專員、請技師幫忙把「第一段方向燈位置」的個人化設定改為五次閃燈(註),保養廠方面並未如我要求的進行。不曉得是專員忽略了,還是技師忽略了。這部分只好等一萬公里保養時,再請保養廠協助了。下次交車時還是自行檢查一下為宜。

註:預設值為三次閃燈。

這可以自己改~我的就自己設定的!  發表於 2015-1-11 11:46
回復

trd2382 發表於 2015-1-10 08:58
年收可以存50萬以上
太強了,希望能有一天也可以年收有50萬...

我身為「千里單騎任停馳」的光棍盟友,不必負擔子女教育養育費,沒有交異性朋友所需的開銷,蟄居鄉里田舍不用背房貸,鮮少交際應酬外食,每天上班都穿長袖白襯衫深色西裝褲,一年置裝費了不起萬把塊,也不熱衷3C產品,不抽煙不喝酒,幾乎不上電影院不去KTV,不玩相機音響(用倒是有),手錶戴了15年,雨傘用了20年,每天早餐就吃土司兩片或包子,中餐吃水果……這樣子,收入不用很可觀也能不怎麼困難地年存50萬了。

別人笑我,吃COSTCO,睡IKEA,穿DECATHLON.都不是名牌,只求實用.還是過的很快樂啊.哈  發表於 2015-1-11 14:59
回復

給教授參考參考~

可以自己設定~

不過當初我設定好幾次後成功!!

這資料⋯從IS300h club facebook粉絲團截取過來的!

評分

參與人數 3積分 +52 收起 理由
Foxeva + 20 力甘拿讚娘...XD
Gauss + 20
youzigo + 12

查看全部評分

回復