HYBRID CLUB。油電車論壇

馬上進入註冊BLUE流
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: chung1019

TRD避震組

我的小P是小改後的 有換裝上TRD的減震筒 沿用原廠彈簧

在換裝減震筒前 車上已經安裝了 cox body damper, TRD後防傾桿

剛換上TRD減震筒後 開了一小段路 和隊長及班森去吃燒烤

在那段路上 我就開始暈了 ;P  上下震的很厲害 XD

後來開回家  我都快不認識我的車子了 車子上下震動的速度和我身體的預期 有明顯不協調

再過幾天 supertim也開過 他說;這感覺像德系小車的感覺 反應比較直接 建議我再多開幾天

在我多開了一個月後 我漸漸習慣了 也體驗到TRD減震筒和原廠不同之處

TRD減震筒遇到空洞時 反應比較快 這表示 你身體會比較快感受到上或下的起伏

但是 另一件很奇特的是 剛撞上坑洞的那瞬間時 他比較溫柔 比較Q  也許是這關係 碎震真的變少些

看到這 也許你會覺得 我會推薦TRD減震筒   其實 並不會 :P

因為 前幾天 我坐過trd2382大的車 他的車更舒服~~

他改了什麼?   他只裝了TRD後防傾桿 和 15吋的非原廠胎  對!  真的就是這樣 ;P

防傾桿是當遇到後輪兩側受力不同產生不同持度壓縮或伸張時, 才會產生作用力, 也就是說 平路時防傾桿沒有作用. 換個舒適胎 也許是正解  發表於 2014-12-23 12:07
等月底安裝防傾桿後,應該就會有更深的感受囉!謝謝  發表於 2014-12-22 22:30
回復

chronohsu 發表於 2014-12-22 18:46
我的小P是小改後的 有換裝上TRD的減震筒 沿用原廠彈簧

在換裝減震筒前 車上已經安裝了 cox body damper, T ...

yo哥,幹嘛把輪家的咪咪說出來.....;P不過,我還蠻不習慣15吋胎的,
希望我的胎、圈快回來...

呵呵~搞不好防傾桿裝上就符合自己的需求了說.我是15吋原廠胎,還蠻習慣它,只是有些吵而已.  發表於 2014-12-22 22:34
回復

trd2382 發表於 2014-12-22 20:21
yo哥,幹嘛把輪家的咪咪說出來.....不過,我還蠻不習慣15吋胎的,
希望我的胎、圈快回來...
...

請問trd大
15吋用什麼胎?
謝謝

回復

glide 發表於 2014-12-23 09:35
請問trd大
15吋用什麼胎?
謝謝

大大您好~
目前車上的15吋胎是KUMHO 的KH16
我個人還是比較喜歡17吋的感覺,
希望我17的胎.圈快點回來ㄚ!!!:dizzy:
回復

我的是比較特殊的搭配,
加強項目如下List以及我的感受~
1.減震桶==>原廠(目前沒激烈操控所以還夠用)
2.彈簧==>TRD美規(防晃動有效)
3.引擎室拉杆==>CUSCO(這支真的要裝)
4.車身中下拉杆==>TANABE(這支真的上下地下室很容易卡到,但算有用)
5.車身前下防傾杆==>TANABE(這支真的不用裝@@“)
6.車身後下防傾杆==>TRD(這支真的要裝)
7.輪框==>17" GT86(這個見仁見智)
我會想要加強的原因是我與太座都偏好較明顯的路感
不然會有暈車現象,我還記得有次整車沒改從高雄回新竹,
在高速公路上不斷被卡車刷卡,
每刷一次車就晃一次,晃到我暈車想吐
我想這就是頭又大本身設定的關係,
也可能我本來就比較喜歡硬派,
所以一度差點要把車賣了
但看在他如此省油的份上就在給他一次機會,
也在隊長以及TRD大大的又騙又拐上車之後
我的理智線就斷了
可以跟的團就跟,可以上的都給他上
然而現在給我的感覺就相當的舒適,
若要我形容現在的感覺,
我覺得雖無歐系車的強壯感 ,
但是舒適度以及穩定感是相當的文雅與舒服,
當然就如前面各位大大所說的,
舒適的定義因人而異,所以若有需要試乘感受的話也可以說喲!
但是到時別說因為我誘拐你上車導致於小朋友大暴走喲!

回復

Edmond 發表於 2014-12-25 21:06
我的是比較特殊的搭配,
加強項目如下List以及我的感受~
1.減震桶==>原廠(目前沒激烈操控所以還夠用)

看吧,你自己都叫人家不要說是誘拐了,
你幹嘛還說我誘拐你丫,我明明都不勸敗的丫....
回復

trd2382 發表於 2014-12-25 21:19
看吧,你自己都叫人家不要說是誘拐了,
你幹嘛還說我誘拐你丫,我明明都不勸敗的丫.... ...

我當時說不要~
是你門一直開著不關~
然後還一直招手要我坐上去的~
回復

Edmond 發表於 2014-12-25 21:25
我當時說不要~
是你門一直開著不關~
然後還一直招手要我坐上去的~ ...

我是說"愛葛格"哩揪古謀來丫.....
結果你自己還不是"嘴巴說不要,身體卻很誠實",:lol
所以....這怎麼能怪我呢?
搭給供丟母丟丫;P
回復

trd2382 發表於 2014-12-25 21:31
我是說"愛葛格"哩揪古謀來丫.....
結果你自己還不是"嘴巴說不要,身體卻很誠實",
所以....這怎麼能怪 ...

哪有人門一直不關快兩分鐘的拉~
我不管拉~你要給我賴~不然我可是一直很理智的
回復

Edmond 發表於 2014-12-25 21:34
哪有人門一直不關快兩分鐘的拉~
我不管拉~你要給我賴~不然我可是一直很理智的 ...

噗.....好害羞:$
第一次有熟男跟我要"賴"內:$
嗯........不要那麼公開嘛......:loveliness:
回復