HYBRID CLUB。油電車論壇

馬上進入註冊BLUE流
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 8344|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

請教有上過神膠跟建宏大隔音的大大

樓主
在H論壇裡看了很多前輩放毒的心得,洨弟也很想跟進
但是現在卡在幾個問題
1.據聞神膠跟大隔音(特別是輪拱)都有蠻明顯的味道,各位前輩感覺如何?會重到讓人不酥胡嗎?
洨弟的女王鼻子非常靈,偷偷硬上應該一定會被發現,但洨弟已備好說詞了。曾經有一次進到房間就開口罵:「怎麼滿屋子都是洨味!?:L」
擔心的是會重到讓人不適就比較不妥了,特別是洨弟的小女目前1歲,怕影響健康
3.前輩們上了有後悔的嗎?目前我對小P的高速隔音還挺無言的,上了幫助大嗎?

請各位大大給洨弟一點指引吧,感謝!
回復

神交團是族友自己從國外買膠進來的,所以是限量的,我記得以後好像也不會開團了..
神交團已絕跡.請節哀..

了解。  發表於 2014-12-15 19:08
感謝~不過我有問到建宏那邊好像還有庫存,可以過去交  發表於 2014-12-15 16:50
回復

我個人是覺得改裝最好還是選擇"可逆"的選項 ( 也就是不滿意或未來換車時是有機會拆下來還原的..噴膠就屬於不可逆)
所以在靜音的選項中我會建議先用下面幾樣:

1. 車體的隔音棉隔音 ( 這個隊長和建宏都有做 )
2. 現在隊長第一發大團購中的 Cox Body Damper
3. 各種縫隙處理 ( 這可以等chronohsu 兄來分享 )
4. 喇叭的升級 ( 用美妙的聲音蓋過 XD )
5. 靜音胎的使用

同意 corka 哥的說法...saver + 真的不錯用  發表於 2014-12-24 11:33
感謝建議!洨弟現在已經上了body damper, 米其林saver plus。Saver plus剛上的時候還蠻有感的,比起原廠的爛胎好多了~  發表於 2014-12-15 16:52
回復

好吧,我來分享一下,如果不常上高速其實不太強推,神膠我主要只作底盤,高速公路上效果比較明顯,以前下車時的嗡嗡耳鳴改善很多,味道要約1個月才會消散,但會完全消散,不會留下味道,不過1個月內實在有點不好聞,希望有幫到你,若有興趣,台北士林可以約看效果^^

真的很臭吧,再度抱歉囉,隊長.我家是大廈式的地下停車場,當時也很怕有住戶會反應,還好最後沒有^^  發表於 2014-12-16 08:30
真的很臭=_=  發表於 2014-12-16 01:23
建宏老闆人還不錯,當天就好,只是下午就請他開去給隊長上TRD減震和彈簧了^^隊長被臭了好幾天....>< SORRY啦,隊長^^  發表於 2014-12-15 19:31

評分

參與人數 2積分 +30 收起 理由
corka + 10 有您真好!
Duncan + 20 記得您車子還要留過夜!!

查看全部評分

回復

我也有噴神膠............有效是沒錯
但值不值那個價就真的很見仁見智

感謝!畢竟可要出走不少小朋友啊....  發表於 2014-12-16 13:15
回復

建議先隔音
全車的

過來人心得
回復

我自己分"上" "下"集施工,10/4日做了頂棚和底盤超神膠隔音(無臭味版的)俗稱做半套
12/6號又去補強了其他部分車門,後箱,座椅下方,爽對最佳也花最多錢的大全套
廢話不多說惹
NO.1唯一改善最不明顯的是路面上的減速板音量傳遞依然大力,
這個其實我相信還是有解可是我不想犧牲掉,我是17"的鋁圈配米牌3ST 215/45/17
NO.2就是引擎聲音聽到的更多了,錢都花了這就當作是一點駕駛樂趣也無仿
比較不滿意的就是這兩樣
至於上集其實可以說是多花的,針對底盤噴膠部分,效果有但是CP值不高就是了,建議還是做有感的全套卡讚,
曾經有用專業手持分貝計測量表速110KM/H約70DB上下放在置杯架測約68DB
經過了一番波折後大全套後才堪稱像台轎車,為什麼我會這麼說,光是車內說話的聲音音量可降低而且聽得清楚這點就很讚了,
至於車外的噪音阻隔更是有感,距離感變遠了自然而然聲音就比較小
高速公路的聲音也是處理得還可以,比做半套精進了不少
小弟不滿的是小弟改了TEIN SA軟硬可調避震器後聲音(調軟的硬的)都來惹還是沒有像高級車的過坑洞咚咚咚低沉的回傳至車內,
不知道換過TRD避震器配美國TRD短彈簧的聲音是不是有差因沒做過其他車友的車所以無從比較起
目前還缺大全套的分貝計測試,DB值有空再補測吧!請大家拭目以待吧~~:lol

上次去沒坐到,這次有要裝來令片的時候再來體驗一身精華的雞雞號  發表於 2014-12-18 22:21
有空來做做嘛....XD.....坐坐啦  發表於 2014-12-18 00:02

評分

參與人數 1勸敗指數 +10 收起 理由
kkkenji + 10 感謝分享

查看全部評分

回復