HYBRID CLUB。油電車論壇

馬上進入註冊BLUE流
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 7798|回復: 17

Prius C 上 Öhlins

各位30公分,G罩杯 們大家好.我先跟大家說聲抱歉現在才post文章..週六其實跟隊長..包含Trouble shooting我們搞到了晚上12點才弄好.週日又回家忙.今天又星期一上班.....到現在才來發開箱文
小弟叫國軒.偷偷的跟著大家一起BLUE流一段時間了..
因為會社走過風風雨雨..
但好佳在會社的大家長基基隊長對車的熱情依然燃燒著...很高興我們在中部還有這個非營利事業的改裝工作室..志同道合的人還能在此相聚
要不是隊長幫這個忙今天可能沒辦法發開箱文..還是很感謝隊長(嘿嘿這個可是真心感謝..不是那種故意的感恩讚嘆喔...應該大家都知道我在講什麼)

其實我本來沒有要那麼衝的..畢竟隊長還在休養..但是偶爾聊著天聊著天就會發現原來理念相同的時候..聊起天來不會那麼不自在
就在那月黑風高的夜晚.孤單寂寞覺得冷的我做出了錯誤的判斷...我不小心把Ohlins避震器的錢匯到隊長的戶頭..隊長訊息告訴我:好像匯錯了..你不是要訂blitz嗎?怎麼多匯了?
我:呃..不然就一起Ohlins吧..
隊長:你不是開玩笑吧?
我:我沒喝酒...不是

一分錢一分貨..這是不變的道理.像飛寶性能版一樣...性能版保護性好.但是又滑又耐用..
但開了油電車後..就會很明白台灣的市場文化..有很多指責你的人根本就沒有用過就說這東西爛..或是說你買這東西根本就是盤子
有用過的人才會知道它的好.

哎.扯遠了

然後就BTO了

我們就直接開新箱...舊的關箱的台製避震器就算了不提了.就很便宜嘛..便宜的難免就會發生一些問題的機率也會比較多...當然也還是懷著感恩的心啦..下面會提一下它的問題在那裡

Ohlins.JPG DSC_0202.JPG
下午2點開開心心在會社把車子頂上去..
才剛拆下後輪避震器...馬上遇到大問題...ohlins說明書要求全部的配件都要使用原廠拆下來的配件..東西呢?好佳在在埔里....應該都有保留
所以只好跟隊長...衝埔里...變一日遊

拿了配件OK了...在把後避震器上上去時又發生了問題...台製避震器的避震器下座..有可能因為是共用品的關係..4年前安裝時硬用鎖的..把下座給往內擠(如圖箭頭方向所示)...所以隊長拿了一支退卡鉗活塞的工具把我被硬鎖的下座給撐回來..這就花了不少力氣
前輪的部分比較沒問題

心得:
裝完立馬跟隊長出去試車

直接在會社前面...隊長就甩尾側滑.....這過程中...完全不會有奇怪的不明振動...這真的很神奇
兩顆輪胎就是被避震器處理在安穩的貼在地面上...車身的動態穩定也非常好...唯一不足的就是輪胎是抓不住的..但完全沒有失控
然後這一兩天.開了大概一百五十多公里..市區25%..高速公路75%
那穩定性好到常常會不自覺的情況發生高速開一開看了儀表板..呃怎麼開到120了..
下交流道可以用比過往還要節奏稍快的速度進彎...側滑時不會那麼不安.國慘的東西..如果一時的沒錢..又需要使用..是沒關係..但是風險就是可大可小..如果四年前我沒有把那些配件留著.應該前天就是無法扣關成功
最後..用兩張圖結尾..很高興中部還有隊長這股清流來吸引志同道合的大家一起對油電車的熱情持續下去
DSC_0208.JPG DSC_0030.JPG

評分

參與人數 14積分 +970 勸敗指數 +174 貢獻 +25 收起 理由
maces + 20 + 8 你完全銀了啊!!!
t8714303 + 60 + 20 + 15 力甘拿讚娘...XD
Eason + 30 + 12 力甘拿讚娘...XD
oilolay + 20 力甘拿讚娘...XD
edliu + 12 力甘拿讚娘...XD

查看全部評分

回復

頭香感動~

好像有感動的feel.很不錯..輪胎都貼在地面  發表於 2018-10-3 00:04
回復

感恩隊長,
讚嘆雞雞.................
羨慕大大有那麼粗的手骨,
都用高檔貨,
嘖.....嘖......嘖
回復

只有隊長有這熱情陪車友跑來跑去+研究怎麼處理問題,

外面很多都是車主自己看著辦~

真的..只有隊長有這個熱情...  發表於 2018-10-9 22:38
回復

真的好有愛~~

隊長我的方向機機可以幫我檢查嗎? 它一直在唱歌~~
回復

你要學著跟它和平共處
回復

恭喜樓主能換上心中理想的避震器。
回復

kkkenji 發表於 2018-10-2 14:21
你要學著跟它和平共處

難道是逼我拆掉大隔音嗎!!!!!
回復

還好我現在上高速公路直接啟動半自動駕駛,交給電腦自己開車,毒不到我
回復

手骨粗真好⋯⋯歐林老師好讚啊!

手骨一點都不粗...我現階段過的很慘的..我有八不五沒有...  發表於 2018-10-24 22:01
回復