HYBRID CLUB。油電車論壇

馬上進入註冊BLUE流
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 6390|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

隊長請進

樓主

隊長你好,我記得你之前的GG號,裝的是D2的前8後4(附手剎車功能)卡鉗,前後都是搭配330MM的碟盤,不知道這組你使用下來的心得及感想如何?

值得安裝嗎?謝謝!

註:我看上的是最新的"一體成型"鍛造8活塞
回復

我是不太建議用太多活塞的卡鉗啦
當初我那組因為活塞過多導致壓力不平均搞了我很久
常常吃單邊或是磨合不平均發生抖動之類的問題
也是花了很多時間跟精神去慢慢調整到好
那也是我自己有工作室能自己慢慢搞

要是還要給人弄真的是跑車廠就飽了

還有就是PRIUS的輸出不大
太大顆的卡鉗也會造成重拖的問題
這點也是想盡辦法才達到"恢復原有加速力道"的程度
也是要好好考量

其實要提升煞車能力
我是建議可以更換級數更高的來令片再加換個磨擦系數比較散熱比較好的碟盤
大致上應該就挺夠用的

回復

那我換AP9200好了,當初就是看上這組,只是很多裝d2 八活塞的都說這組cp值很高,還通過德國TUV認證。
D2這組踩起來會線性嗎?後期會gg叫嗎?
回復

ok40 發表於 2018-4-9 11:08
那我換AP9200好了,當初就是看上這組,只是很多裝d2 八活塞的都說這組cp值很高,還通過德國TUV認證。
D2這組踩 ...

D2在國產品來說算是品質不錯的
但活塞太多其實噱頭成份大於實用

線性跟聲音的問題大多也跟壓力的磨擦...磨擦....磨擦
的平均程度也有關連
調整後還算可以克服
回復

好專業啊~~
回復

回復