HYBRID CLUB。油電車論壇

馬上進入註冊BLUE流
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 9733|回復: 39
打印 上一主題 下一主題

[觀念時間]關於拉桿的一些觀念(追加補充)

樓主
好啦....偶爾也要正經一點的說正經的事

有鑑於最近很多車友在問某一根(兩根或套裝?)到底有沒有用
既然剛好站上也有車友問CUSCO拉桿的作用

我就想說把那篇的回覆另外放在這裡
把這些觀念讓沒有進那帖的朋友們也能看到(還有多寫了一點)

以下為本篇內文
-------------------------------------------------------------------------------------(老招分隔線)

今天來說說關於拉桿的一些觀念

拉桿是加強車體結構
減少車體動態時的扭曲進而穩定行車軌跡
必要性是有
但對駕駛人來說感覺並不會像防傾桿或避震器來得那麼明顯
千萬別誤信換了一支拉桿會讓你有換了一台車的感覺
看所有大廠的拉桿全是中空的就知道了
而且仔細想想也知道
中空的?還是整支鋁材拿來車比較難生產?

"越硬越好"這種說法是台灣廠商為了提高鎖售的話術
拉桿雖然是用來提高車體結構性
但絕不是越硬越好
某些廠商會聲稱使用"航鈦級7075"鋁材勝過日本大廠使用之6065鋁材
其實結構加強之餘也要兼顧彈性
還有這種話術也存在盲點
就是....所謂航鈦鋁材
是要用在飛機上而拿去認證了的7075才叫做航鈦鋁材
為了混淆視聽...所以就把7075稱之為航鈦鋁材
並不是所有7075都是航鈦鋁材何況7075裡面還有另外分等級(就像一樣年紀的咩論樣貌、個性、身材、技巧也有不同嘛!!這裡就別說太多了)
但7075用在製作拉桿上其實有點過硬
6065已經足矣

尤其對改車比較有經驗的捧油應該都知道
只有跨越兩邊的結構才需要拉桿來加強
例如兩個箭頭所指
兩邊之間是空的....才需要加強結構

個人非常期待"明天再說"那個部分,超級無敵霹靂期待唷~  發表於 2017-9-29 09:08

評分

參與人數 12積分 +320 勸敗指數 +108 收起 理由
kioo13 + 20 + 8 力甘拿讚娘...XD
kdaya + 30 又提升了對改裝的概念~謝謝隊長.
Ted + 30 + 12 力甘拿讚娘...XD
zanyguy + 30 + 12
Gauss + 16 力甘拿讚娘...XD

查看全部評分

回復

辛苦你了(按,來這幾年了,第一次搶到頭香~爽~)

評分

參與人數 2積分 +140 收起 理由
kkkenji + 100 恭喜恭喜
wbsb_Ethan + 40 恭喜你啊~~

查看全部評分

回復

先別說那麼多了!
你半夜不睡覺,這樣對嗎??
可以一直這樣講不聽嗎???

歹您啊~~彎甕哦  發表於 2017-9-30 02:09
多講幾次就聽了~XD  發表於 2017-9-29 19:06
多講幾次就聽了~XD  發表於 2017-9-29 19:06

評分

參與人數 1積分 +1 收起 理由
wbsb_Ethan + 1 講的沒錯,給你1分!

查看全部評分

回復

這篇說明的還蠻清楚,也點出很多問題~~

但是如同香菇講的..半夜不睡覺~~你是怎樣~~

寫正經文很累的大哥  發表於 2017-9-30 02:11
回復

平面的鈑金上再鎖一根拉桿是沒有意義的..........我覺得有意義, 不然起不來....

你淫~你淫~你淫~  發表於 2017-9-30 02:12
不得不幫你的拉桿圖大大稱讚一下~~超有才的說明~~  發表於 2017-9-29 09:23

評分

參與人數 1積分 +40 勸敗指數 +16 收起 理由
wbsb_Ethan + 40 + 16 本日最精闢!

查看全部評分

回復

我想要坐隊長的Q50 體驗一下避震的感覺XDD

要坐不早說~~那有什麼問題  發表於 2017-9-30 02:12
回復

干............
是說我排氣管雖然沒有像囉嗦哥破成這樣(咦?不小心說出苦主了嗎)
但是也有一點點異音了啦....唉....這是老車無法避免的
話說回來,避震器用來用去還是TRD的好,這是實話!

題外話,上個月因為自己車子降太低,下護板一直磨到,把一些鈕扣都磨掉了
於是乎自己白爛上淘寶,想要淘一個下護板回來裝,
結果那天上架,很好!! 完全孔位不合......
結論就是,開一些冷門車就要認命,不要買一些看起來很像的東西
回來又裝不上浪費摳摳.....

那箱應該拿去台中港填海了  發表於 2017-9-30 02:14
PRIUS各地的版本差異很大的  發表於 2017-9-30 02:13
有開箱照嗎?  發表於 2017-9-29 15:13
回復

很多人商人以為航太材料就很屌~XD~沒認證都一樣啦!

一顆電火球經過認證也是很屌的航太產品!

重要的東西都要認證~舉凡結構產品、機油⋯等等!

認證不一定好~但沒認證(我們外行人都會怕怕的)

記得外帶豬腳  發表於 2017-10-1 23:21
最近飛很大!累~  發表於 2017-10-1 21:10
飛天頭  發表於 2017-10-1 05:57
對啊 你飛來飛去的,算是航太等級的大頭!!  發表於 2017-9-30 08:29
我是普通人~所以沒認證~XD  發表於 2017-9-30 04:38
回復

看這篇文之前要先喊一下晚儒毆戲嗎?

這可能要有海鮮或賣海鮮的加持哦  發表於 2017-9-30 02:18
回復

這篇真的是隊長難得正經的好文,也道出很多人盲於改裝的想法...
回復