HYBRID CLUB。油電車論壇

馬上進入註冊BLUE流
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 10015|回復: 20

(代開箱)全台中第一輛PRIUS PHV開箱啦!!

套一句自耕農最常講的話: 有錢真好!!
不過這位車友,真的不是像大家認為買PHV的都是盤子般的有錢人唷~
他可是為了環保,忍痛將自己心愛正好開的P3給賣掉來籌錢換車的盤子;P
在他決定買這台車之後,我反而還少見的勸退了一下下咧~
不過在他對我深情款款的訴說他換車的理由、理念與執著後,我決定深深的祝福他~一路好走(喂~)
據他所說,目前臺中市政府的政策是:
1. 電動車全市公有停車場無限次免費停車
2. 電動車全市公有停車場無限次免費充電
和泰目前推廣PHV的優惠是:
無論你是住大樓還是透天,在施工金額10000以內,和泰免費到府牽電牽到好
像這次Clifton大,就是住大樓,所以和泰就在他大樓的平面車位旁牽了一個110V的獨立電源+電表

今天下午看到Clifton大大傳來的交車照,直接立刻開著我的老P驅車前往共襄盛舉一下
跟他直接就約在他的店門口的公有停車場(這就是他堅持購買的原因)
一進到停車場立馬看到迷人的PHV,跟P4真的差多了(抱歉~小弟到現在還是沒辦法接受P4的外型)
驗明正身一下
提供電動車停車的車位
旁邊有Luxgen的電動車也在充電
是真的在充電唷!
右邊的油箱蓋是充電的~

注意到前擋前面有三個小藍燈,這是什麼呀?
根據Clifton大的說法,小藍燈可以站在車前就知道現在充電充到多少了
全滿的話三個藍燈都會亮喲!
來看一下左邊的加油孔,15寸鋁圈醜了點小了點
車頭單邊四顆LED大燈~超帥!!
來看看車尾巴~類MIRAI的後車廂真的帥多了
賣點之一:碳纖維材質的後箱蓋
然後就是簡短的車內空間照囉~~
充電時間

抱歉沒辦法分享駕駛的心得及相關看法!
我只是幫忙工作繁忙的Clifton來代開箱而已~
畢竟人家新車~還是讓Clifton大大自己接下來分享吧!!
根據業務員說,目前是全台中難波萬&翁哩萬!還請各位好朋友以後看到他叭叭兩聲囉!
-----------------------------------------
對了~可能是因為插電車還是太少了,
所以行照上面的燃料欄,監理站誤打了『汽油』兩個字,甚至連『汽油/電』都沒有。
導致Clifton大今天要去市政府辦免費停車白跑一趟~
還得讓業務員拿回去跟監理站更改,至於改成什麼樣子,就待後續車主自己更新囉!

評分

參與人數 16積分 +600 勸敗指數 +256 貢獻 +50 收起 理由
minegary + 30 + 12 力甘拿讚娘...XD
alanbighead + 80 + 60 力甘拿讚娘...XD
maces + 20 + 8 你完全銀了啊!!!
pke856 + 20 + 8 力甘拿讚娘...XD
glide + 30 力甘拿讚娘...XD

查看全部評分

回復

真的是有錢真好......
回復

好讚啊~~車聚車聚...
回復

已羡慕
回復

這部車第一個要改的竟然是

行照

WTF
回復

沖著台中市政府政策
電動車全市公有停車場無限次免費停車+無限次免費充電

我決定搬到市政北七路

啥!?那邊沒有公有停車場
那這筆錢省下來:L

您真是專業  發表於 2017-5-6 23:40
能住到北七路去,應該不會在意停車費  發表於 2017-5-6 23:02
回復

qqwang 發表於 2017-5-5 16:44
這部車第一個要改的竟然是

XDDDD
回復

當初交車時我的行照,除了我的名字錯之外,連車型名稱都錯

第一項改裝品XD  發表於 2017-5-8 13:05
回復

好羨慕!!
回復

尾巴真的好看啊!!
回復