HYBRID CLUB。油電車論壇

標題: 鋁圈開箱 [打印本頁]

作者: chung1019    時間: 2016-4-10 16:29
標題: 鋁圈開箱

前幾日,收到隊長的通知,可以到會射收貨了,也就是我訂的鋁圈

不過也是一波三折,原來定的01停產,改訂04了,也終於可以裝新鞋了

星期五(04/08)下午,到達會射,等待隊長開著小P到來,結果來的是那台Q50

有些嚇一跳,待隊長下車後,才知道隊長要整理他的小P,已經放在會射裡多時了

大致問了隊長的狀況後 (目前還有,據隊長本人說是體力消退太多,很容易疲倦)

就要揭開04鋁圈的面目了,隊長說他也沒看過04的實體
[attach]2279[/attach]

開箱了,超興奮,有04鋁圈實體,金色軸套與plus wheel防盜螺絲

大概跟隊長聊個天,大約1小時,就離開會射了 (不敢停留太久,怕隊長太累......好奇怪,會不會會錯意)

之後就到輪胎行,準備安裝我的新鋁圈與新輪胎,

本來是想用215/50/R17 日東860的,但問過幾乎都缺貨

215/50/r17規格也沒有貨,只好上225/45/R17的3st

以下是安裝好的照片

[attach]2280[/attach]
後輪 (角度好像不是很好)

[attach]2281[/attach]
全車

[attach]2282[/attach]
前輪

[attach]2283[/attach]
那咪咪亞MARK與無緣的plus wheel,只好買plus wheel專用的防盜螺絲安慰安慰

[attach]2284[/attach]
前輪

[attach]2285[/attach]
一定是美的硬甲騙囉,那光澤還可以倒映字

安裝完後,回到家其實很緊張,因為我還沒跟太座說我買鋁圈了

剛好當日安裝完那日,太座要上大夜班,已經在睡了,因此我就將後車廂內,裝鋁圈的箱子(目前裝原廠15"鋁圈)一一的送到家後面小倉庫

我也知道很快就會被發現了,畢竟很顯眼

果然隔天太座下班後就發現了,當然不免問了 一下

反正都已經裝上了,我也實話實說,反而輕鬆過關

太座看了看,就說這鋁圈好漂亮,下午出門要坐上去看看,果然不說謊才是最好的方法

至於安裝3st後的感想 (以下是個人主觀感受)

3st主打安靜與舒適

安靜是有,但不是很明顯,如果在較平的道路上,是比原廠胎安靜許多,但台灣道路太多不平整了,平的路太少,所以目前這一點其實不是很明顯

舒適:真的比原廠胎舒適許多,但這是新胎,可能還要一段時間吧

油耗:大家說加大鋁圈油耗理論上會增加,不過目前這幾天幾百公里的跑後,發現其實沒有明顯增加,有時還比15"原廠胎跑的油耗好,但這一項也是要多觀察或者油電車比較不同吧!

穩定:由195的胎寬變為225的胎寬,真的有覺得穩定許多,抓地也不錯

過彎:比原廠胎有信心,至少不怕撐不住的感覺

濕抓:雖然現在下雨,但這幾天測試剛好沒碰到,所以這項之後再看囉!

重拖感:小弟比較沒感覺有重拖的現象,也許我比較遲鈍吧!哈~~

以上是04的開箱文,謝謝囉!!

祥哥,您寄的LED迎賓燈已裝上了,ok沒問題,只是忘了拍照

另外我大概知道,您看完這篇,又要掛您的口頭禪了!!

作者: boywe    時間: 2016-4-10 16:38
我先幫他說..
有錢真好..

看起來有點變色烤漆..多少摳摳啊?
作者: trd2382    時間: 2016-4-10 18:18
哇..............
都被你們說完了:Q
管你的....我還是要說.....
有錢真好
作者: eric0114    時間: 2016-4-10 22:50
感謝分享美照^_^
這金屬光澤似乎不太一樣

還是要補ㄧ句~有錢真好

作者: andy568    時間: 2016-4-11 01:57
哇塞,好靚的04!
流口水...有錢真好!!!:lol
作者: Duncan    時間: 2016-4-11 08:18
我只有一句

有錢真好 有錢真好 有錢真好
作者: chung1019    時間: 2016-4-11 08:59
boywe 發表於 2016-4-10 16:38
我先幫他說..
有錢真好..

那天拍照時,自己是穿藍色較鮮豔的衣服,可能是光線反射,才會感覺有變色的感覺吧!

不過那天拍照真的也是匆匆忙忙的,一來天色開始暗了,再者拍照那時,太座還不知有換鋁圈,有點心

虛吧!
作者: vincentliou    時間: 2016-4-11 09:00
美圈,讚一個!
作者: chung1019    時間: 2016-4-11 09:01
唉~~怎能跟祥哥跟比呢?

鋁圈也是省吃儉用才買的說!
作者: shisai13    時間: 2016-4-11 10:38
哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇
這真的是
有錢真好,有錢真好,有錢真好,有錢真好…………………
作者: glide    時間: 2016-4-11 10:45
有錢真好,有錢真好,有錢真好,有錢真好…………………:lol;P

作者: chung1019    時間: 2016-4-11 14:21
有錢真好,變成流行語了嗎?
作者: samlee1978god    時間: 2016-4-11 15:44
我以為是鍵盤注音打e04  XD
真美~~

有錢真好!
作者: 616970    時間: 2016-4-11 16:55
應該很貴,顏色好搭,跟我一樣是銀車耶,你的腳帥多了
作者: chung1019    時間: 2016-4-11 17:26
616970 發表於 2016-4-11 16:55
應該很貴,顏色好搭,跟我一樣是銀車耶,你的腳帥多了

是有些貴,但換完之後,視覺上感覺好多了!!

就跟之前有換過框的大大們說的"爽度無價"吧!
作者: dcsaun    時間: 2016-4-11 19:03
好看好看~可以多來幾張整體照嗎!?

流口水~:D
作者: chung1019    時間: 2016-4-12 08:46
shisai13 發表於 2016-4-11 10:38
哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇
這真的是
有錢真好,有錢真好,有錢真好,有錢真好………………… ...

耶~如果我沒記錯

shisai13 哥,應該有買一組01才是

01真的很漂亮
作者: ffwind72821    時間: 2016-4-12 11:29
chung大的手腳真快!
我的04還在會社要找時間去拿,看到心更養了..都想請假去台中拿回來了.
作者: chung1019    時間: 2016-4-12 12:19
ffwind72821 發表於 2016-4-12 11:29
chung大的手腳真快!
我的04還在會社要找時間去拿,看到心更養了..都想請假去台中拿回來了. ...

哈哈
      原來另外一組是您的啊!!那時我還問隊長,車主有聯絡要來了嗎?隊長說還沒,應該近期會拿吧!
作者: modern360    時間: 2016-4-12 19:58
錢花不完的感覺真好
作者: shisai13    時間: 2016-4-12 20:54
chung1019 發表於 2016-4-12 08:46
耶~如果我沒記錯

呵呵………
被發現了………
換了,視覺變好,省油度比以前好,腳也快抽筋
作者: shisai13    時間: 2016-4-12 20:57
chung1019 發表於 2016-4-12 08:46
耶~如果我沒記錯

呵呵
被你發現了
換了,視覺變好,爽度大增,荷包變薄,也變省油
只不過腳抽筋……………

歡迎光臨 HYBRID CLUB。油電車論壇 (http://hybrid.club.tw/) Powered by Discuz! X3.2