HYBRID CLUB。油電車論壇

標題: 安卓音響學術研討會~持續更新12/26/2016 [打印本頁]

作者: 616970    時間: 2016-3-28 12:01
標題: 安卓音響學術研討會~持續更新12/26/2016

有見於安卓平板已被多位愛P同號好列為標備
故開設此課程,加強學術交流
將小P提升到最高科技領域結合互聯網成為油電車先驅
小弟今年1月5號安裝至今

首先要感謝

大頭哥引進最新科技大螢幕安卓音響主機,不遠千里而來萬分感動

也感恩威哥ㄝ在隊長帶著嚴素態度嚴謹手技安裝完成之際......為安卓機帶來史上最強之一的導航軟体,

瞬時霎納間天雷勾動地火,似乎小P似乎有了最新靈魂整個就是完美可以形容

再加上半途殺入的般森為緊張不安的安裝過程

(之前隊長萌生退意因有個蝦咪碗哥的”減壓器”無法作用,所以攏照著低氣壓)

帶來極具笑果的演出,建議般森哥可轉行進演藝界(不過若轉就吃不到好吃的櫻桃)

前言至此

本研討會最重要的功能就是集眾人智慧將安卓使用的眉角,分享出來讓更多人受惠

我個人的研究是

"優點"

1.   大小適中的螢幕高畫質很合我口味,尤其是倒退檔時,地表上的毛細孔看得一清二處,

甭用咪咪眼盯著小螢幕,太完美了

2.   倒檔時音響時靜音,這點對安全有很大幫助,加分

3.   影音效果極佳,網路連線後什麼都看得到,但我通常不看的,因安全為要

缺點呢!!!
嗯目前還找不到,沒下手的,要快了

疑惑???
1.   導航聲音太小,why?,收音機特別大聲,通常都聽apple line,但一導航就杯具了,導航甜美聲就聽不到了

2.   安卓機似乎太有智慧,發動車後就自動唱起歌來,若按靜音,則導航也跟著沒聲音,一整個怪?

聰明的我就把它按在播放cd,然後片拿出來,就不會有音樂聲了,導航一樣有美女聲,但覺得有點阿Q

3.   還有安裝的棒友們記得要裝小白點,不然就回不來了

4.   偶爾還是任性當機還好右下角有個reset.一按就ok
補充說明
綜合專家說法和我的理解力
其實平版安卓音響主機是普遍性的也就是跟本和平版沒有不同,困難的地方就在模組開發,如何讓安卓和
各式車型接頭做連結是一大重點,統稱為模組,再放在一些app就成為具特色的主機,這也說明了為何裝上
無法顯示每五分鐘的油耗表現(雖然儀表版上的螢光幕已有了)因這是P3的特殊功能,換句話說
他是相對安全的受各式車型test過的標準安卓機
再度補充
今日加入polnav免費導航,效果不錯各有千秋
比較
1.polnav有單獨音量調整,調到最大聲,比叭叭go大了一點
2.地圖導航:polnav較簡潔但go各式支援很豐富比方吃喝玩樂皆有
為何會加上polnav因
發現go有些導航和我感受不同,所以試試別的
比方
1人在仁德到嘉義春町在二高附近,但導航卻要我下一高
2下交流道,太晚提醒了,都看到交流道還不出聲,令人緊張
3去墾丁不是下一般導航的南洲交流道,怪怪der
4變化太快只要路線走錯,馬上變更路線,這到底好不好呢?我覺不優,因變更方便,
但會脫離最適合的導航路線,尤其像咖米,非萬不得已絶不輕易更動路線,從一而終啊
新發現
1.安卓有行車紀錄器耶..說不定請隊長煙究一下裝個攝鏡就可以行車紀錄,太方便,太完美了
2.白點需root,怎麼辦啊???2016/12/26
持續新發現
導航功能有個叫"監聽"很好奇是什麼玩意
經一連串的test
終於懂了
原來是,若關閉監聽鍵,當你正聽著音樂時,切到導航功能時,音樂聲就會自動停止,讓您專心導航,不受音樂干擾,我覺滿好用的,推薦給大家
其二,倒車時功能有選項,可提供monitor畫線功能,可方便測距離,一般若碰到綠色大約還有一公尺,黃色就半公尺,尤其是側邊線,讓你不會到碰撞旁邊物件

作者: boywe    時間: 2016-3-28 13:09
哈哈~坤哥難得的勸敗文耶..
作者: taku835830    時間: 2016-3-28 16:22
回報問題~
安裝後使用藍芽通話,通話會間歇性忽大忽小,
reset後似乎也是無解,
僅幾次當機(不知道會不會是發動後直接切換R檔,因最近幾次都會有類似的問題都是發動車子後打R檔發生)
其他使用上皆正常,以上!
作者: chung1019    時間: 2016-3-28 17:01
回報使用狀態

藍芽通話,在撥打時,似乎有破音出現,但等接通後,正常通話

目前無法開機發生一次(一直在Toyota logo無法進入),重新reset,目前正常

不過導航王最新的app卻常常當機(N5),目前使用google的導航

至於倒車部分目前還沒有發生上面大大的狀況
作者: 616970    時間: 2016-3-29 16:42
疑惑2,大家都沒意見?
開機就一直唱歌
作者: trd2382    時間: 2016-3-30 07:42
還是老話一句..................
有錢真好!!:lol
作者: onil5217    時間: 2016-3-30 21:03
我的安裝後目前都正常,也沒有當機的情況ㄟ。
作者: zanyguy    時間: 2016-3-31 14:05
回報:
導航王有幾次會跳掉,除此以外都正常。
作者: wbsb_Ethan    時間: 2016-4-1 16:09
隔音強化也是標配唷!!
作者: 616970    時間: 2016-4-2 10:40
本文持續更新,歡迎指教,集眾人智慧,創造極佳安卓
作者: 616970    時間: 2016-4-11 17:09
4/11更新
上了一趟台東全程只用巴巴go,原因是接近一般專業導航(花錢買的機子)
但中途有切換比較,發現polnav mobile的mobile意思好像是指用於手機,但我的是專業平版阿,大尺寸的
發現最大問題是有些地址找不到,反而景點容易找
所以開行動網路用了估狗map就很容易了,全程使用也行,只是要一直開行動網也行
結論:
找景點叭叭go
找地址估狗map(完勝)
那polnav呢?放著隨時可取代之
作者: 小嘉嘉    時間: 2016-6-5 20:55
打通任督二脈
不知我們機型適用嗎?

http://hybridclub.tw/forum.php?m ... ge%3D1#.V1QghZBjerU

作者: boywe    時間: 2016-6-5 23:15
小嘉嘉 發表於 2016-6-5 20:55
打通任督二脈
不知我們機型適用嗎?

我今天有照他的方式去做.但我插下GPS記憶卡時沒有跳出要不要更新,
重新開了兩次機,也都沒跳出來,所以我就沒再繼續嘗試了..以上報告
作者: make626    時間: 2016-6-6 08:45
我是用360來root,目前用起來都很不錯
作者: 小嘉嘉    時間: 2016-6-17 22:34
我的安卓機
今天開機⋯⋯
一直停留在開機畫面
進不去⋯⋯
請問有經驗的大大
作者: jagi5477    時間: 2016-6-18 13:37
小嘉嘉 發表於 2016-6-17 22:34
我的安卓機
今天開機⋯⋯
一直停留在開機畫面

你有安裝什麼APP嗎?先試試刪除掉看看.如果不行的話.長按PWR鍵約10幾秒進入工程模式選第一個選項"reboot system now"重開機試試看~如果還是不行的話!就要選第六個選項"wipe all data/
factory and cacbe reset"這個選項會把系統回復成預設值.全部的APP都會刪除.連介面也會全部變成英文的.所以這是最後的辦法!開完機後可以去設定->語言->選繁體中文.就會變回來了~只不過一些APP.輸入法都要重灌.這是比較麻煩的地方.以上給您參考!
作者: joung    時間: 2016-6-18 17:08
小弟也有拜託大頭哥從強國帶回來安卓機,但昨天初上車操作時卻有幾個問題:
1. WIFI 無法連線,一直搜尋不到
2. GPS不會定位(一直是深圳地區)
3. UPS-2無法使用
請問各位前輩,有遇過這樣的狀況嗎?? 該如何設定呢?
作者: 小嘉嘉    時間: 2016-6-19 00:13
jagi5477 發表於 2016-6-18 13:37
你有安裝什麼APP嗎?先試試刪除掉看看.如果不行的話.長按PWR鍵約10幾秒進入工程模式選第一個選項"reboot s ...

感謝j大提供解決方法
小弟也沒安裝什麼APP (kkbox-google注音-youtube)
就上禮拜6/16發動車子 主機自動會開機 開機都一直停留在toyota在跑的畫面
試了j大的方法也問過大頭哥(用筆或針按reset或長按...)
j大的方法 長按pwr超過10秒(按鍵紐快閃一下燈)...反而變強制關機 關機後再長按10秒...沒反應也沒跳出什麼畫面 怎麼長按pwr都沒反應(約每10秒按鍵鈕都會快閃一下燈)
最後試了大頭哥 反而只要按一下reset就開機了
開機第一個就是4.4系統畫面 再來就是一直停留在toyota在跑的畫面
試很多方式 不管長按或按一下 10秒 1分鐘 5分鐘 還是一樣無解

作者: jagi5477    時間: 2016-6-19 07:36

都沒有出現我照片中的畫面嗎?那你再試試看好了!我也是因為當機,不小心試出來的,它PWR鍵放掉的時間點不好拿捏,我也是抓個大概,try again!⋯⋯
作者: boywe    時間: 2016-6-27 20:48
有時候如果有死當的情形也無可厚非,畢竟他就是一台平板,
不過如果跟上面大大一樣有怎麼重開也開不了的症狀,
那當然就不是正常的現象,
所以我昨天請大頭幫我跟大陸那邊要了原廠韌體,
以備在韌體完全掛掉或相沖的狀況下可以進行重刷.

這是我的自己的網路硬碟,無毒可安心下載
點我下載重刷機韌體及說明文件

如果說明文件看的一頭霧水,可以看看我自己拍的這個影片做參考

一般主畫面要進入工程刷機模式
[youtube]8_7_X2mYtGw[/youtube]

模擬卡在toyota畫面進入工程刷機模式
[youtube]6PYjZ34EKG4[/youtube]

作者: 616970    時間: 2016-8-31 16:11
太專業了
作者: 616970    時間: 2016-9-17 20:53
持續更新
今試了一下,藍芽keyboard
結果,找得到,卻用不到
若可以使用
一些懶得手寫在monitor 的棒友就有福了
只可惜,似乎只用來連手機而已
作者: Benson    時間: 2016-9-19 16:10
連鍵盤都用上了!!??
以後該不會變成行動辦公室吧~~~
作者: 616970    時間: 2016-12-26 16:37

2016/12/26持續更新
作者: 616970    時間: 2017-1-20 17:51
616970 發表於 2016-12-26 16:37
2016/12/26持續更新

哈哈哈,拍謝,我是說持續更新文字啦
作者: boywe    時間: 2017-3-1 11:22

在安卓機上找到可以鏡射的APP,不過IOS的GARMIN還是不能射,

因為好像是版權問題所以鎖住了,不能射,大致上操作還蠻簡單的.

看看簡單的操作影片吧XD

[youtube]FIgUoyJWJjk&t=5s[/youtube]

如無法觀看直接上水管看吧

傳送門

作者: namgal    時間: 2017-3-18 00:31
boywe 發表於 2017-3-1 11:22
在安卓機上找到可以鏡射的APP,不過IOS的GARMIN還是不能射,

因為好像是版權問題所以鎖住了,不能射,大致上操 ...

請問使用的軟體名稱是?

歡迎光臨 HYBRID CLUB。油電車論壇 (http://hybrid.club.tw/) Powered by Discuz! X3.2