HYBRID CLUB。油電車論壇

標題: 分享一下之前花東旅行的油耗 [打印本頁]

作者: Edmond    時間: 2015-1-7 20:24
標題: 分享一下之前花東旅行的油耗
誰說車改了之後沒有好的油耗!
一切都還是看能不能控制好那支....右腳:lol
以下分享我在2013年底從新竹到高雄的油耗記錄。

新竹出發走二高接五號先到宜蘭,
然後再由花東開始繞台灣一圈,
想說分享一下油耗給大家參考,
全程冷氣都開26度,
油門有時會亂踩~@@"
中間散散跑的部分我就沒分享了~

首先是從新竹到宜蘭的部分
[attach]342[/attach]

再來是第二天從宜蘭到七星潭
先來一張和平車站洩洪照~@@"
[attach]343[/attach]
但油耗我忘記拍了~@@"
應該是被I大的紅P給嚇到忘了~ㄏㄏ
印象中是3.8L/100km

然後從花蓮到台東市區~
這段好好滑喔!!!
[attach]344[/attach]

再來是台東走南迴接到牡丹水庫再去福安宮然後到高雄左營的油耗(印象是這樣啦!)~
[attach]345[/attach]

整體油耗!
[attach]346[/attach]

剩餘里程~
[attach]347[/attach]

本想就給他這桶回到新竹破千~
但後面因為要趕去雞雞會社所以狂衝~
後面就在因為擔心全家大小在路邊停車危險~
所以就放棄了~

以上是臭小子的油耗分享~
也歡迎各位對於省油有興趣的大大可以分享喲!

作者: chronohsu    時間: 2015-1-8 18:09
均速算快的 看來沒有刻意龜速

這樣的油耗表現 真得很棒
作者: Edmond    時間: 2015-1-9 21:53
chronohsu 發表於 2015-1-8 18:09

佑哥……重點就是把握下坡時一定要滑,
然後微上坡前前先緩踩油門抓到撐速點,
這真的要多開就會有一種直覺!
作者: Edmond    時間: 2015-1-9 21:53
chronohsu 發表於 2015-1-8 18:09

佑哥……重點就是把握下坡時一定要滑,
然後微上坡前前先緩踩油門抓到撐速點,
這真的要多開就會有一種直覺!
作者: lyuxing    時間: 2015-1-30 22:57
是被我嚇到嗎???
作者: Edmond    時間: 2015-2-13 18:35
lyuxing 發表於 2015-1-30 22:57
是被我嚇到嗎???

是的~就是你壞壞!

作者: trd2382    時間: 2015-2-13 23:04
這樣的油耗我是應該沒辦法辦到了!!:L
算了,還是看人家有多省油就好!!:'(

歡迎光臨 HYBRID CLUB。油電車論壇 (http://hybrid.club.tw/) Powered by Discuz! X3.2