HYBRID CLUB。油電車論壇

標題: 慢速或原地轉方向盤會有咚咚咚的聲音 [打印本頁]

作者: probeab    時間: 2016-8-15 14:09
標題: 慢速或原地轉方向盤會有咚咚咚的聲音
小弟有改裝美規短彈簧現在慢速或原地轉方向盤會有咚咚咚的聲音

可能的原因是什麼呢

作者: trd2382    時間: 2016-8-15 22:17
是彈簧敲到東西的金屬聲??
還是橡皮磨擦的聲音呢??
大大有空聯絡一下雞雞吧,
車開去給他檢查一下!!
作者: kkkenji    時間: 2016-8-16 01:25
應該是方向盤十字軸的問題
很多人都有這個狀況

你可以回原廠檢查看看
然後叫他們不要牽脫→_→
作者: wbsb_Ethan    時間: 2016-8-16 08:24
十字軸 原廠告訴我 不一定是這個問題 要留車檢查兩天!!  

兩天...肖ㄟ啦...
作者: chihsheng1977    時間: 2016-8-16 13:16
我也有裝美規短彈簧,裝完後也發生這個聲音。
回原廠後跟我說是上座沒鎖緊造成,結果鎖緊後好了一天沒聲音。
然後咚咚咚聲又跑出來了。是說我也沒有再回去原廠反應。
看來下次換一間保養廠來檢查是不是十字軸的問題。:'(
作者: probeab    時間: 2016-8-16 23:38
我決定換一間看看
原廠說是我彈簧發出的聲音
就覺得有鬼
作者: shisai13    時間: 2016-8-17 23:02
原廠也說是我短彈簧的問題………
後來換了上避震軸承後有短暫的1個半月沒聲音,目前聲音很明顯,準備回去跟他理論理論!!!!
作者: shisai13    時間: 2016-8-17 23:08
我也是有聲音,但換了上避震上蓋軸承後,短暫的1個月沒聲音,目前聲音越來越明顯,他如果說是短彈簧問題,大不了就先換回原廠!試聲音若還是有則要原廠面對現實……
作者: superhao    時間: 2016-8-17 23:57
我的是踩剎車轉彎,斜坡轉彎,倒車轉彎,負重轉彎會出現咕咕咕咕咕的聲音,

原廠目前還找不到原因,然後保固就過了...........................
作者: superhao    時間: 2016-8-18 11:59

按到回覆.......怎麼刪掉阿.....  XD
作者: chung1019    時間: 2016-8-18 12:17
我也有一樣的情況,

最早也是跟我說是避震器的問題,還要我換掉避震器,

我不相信原廠講的,然後求助隊長,隊長跟我說請原廠確認方向盤十字軸,

後來進廠保養時,請原廠看一下十字軸後,改善許多,不過過幾個月又出現了

下次保養,再請原廠看無言......

感覺這十字軸品質不是很好的樣子,許多車友都有一樣的問題
作者: char    時間: 2016-8-19 10:14
我也有一樣的情況,
要找天進廠請原廠看一下了!:dizzy:
(我沒換過彈簧及避震器.)
作者: glide    時間: 2016-8-19 16:03
看來大家都有一樣的問題 :dizzy:

作者: arieg    時間: 2016-8-26 10:55

換短彈簧其實都會碰到異音的問題
這麼講好了,還未改之前,原廠彈簧+避震運作的好好的一點怪聲也沒有。
換短彈簧之後,兜兜聲就跑出來了。你說原廠怎麼會不懷疑是改裝品造成的呢?
底盤零件就是這樣,只要改一個,整體的受力都會受到影響,動態操駕會更凸顯問題。
作者: modern360    時間: 2016-9-11 21:30
arieg 發表於 2016-8-26 10:55
換短彈簧其實都會碰到異音的問題
這麼講好了,還未改之前,原廠彈簧+避震運作的好好的一點怪聲也沒有。
換 ...

改裝確實比較容易遇到問題
不過若是御用TRD也有這個問題那就沒什麼好說的
不過原廠最會牽拖了
作者: char    時間: 2016-10-6 08:29
char 發表於 2016-8-19 10:14
我也有一樣的情況,
要找天進廠請原廠看一下了!
(我沒換過彈簧及避震器.) ...

已預約下星期五(10/14)進廠,順便處理召回!

歡迎光臨 HYBRID CLUB。油電車論壇 (http://hybrid.club.tw/) Powered by Discuz! X3.2